Пятеро жителей Свердловской области освобождены из плена

Пятеро жителей Свердловской области освобождены из плена

newdaynews.ru

Среди российских военнослужащих, которых удалось вернуть с территории, находящейся под контролем Украины, есть жители Свердловской области. Об этом сообщила Татьяна Мерзлякова, региональный уполномоченный по правам человека.

"На данный момент у нас нет официальных данных, но из нашего списка видно, что пять человек из Свердловской области возвращены. Один из них из Екатеринбурга, а остальные из других городов области. Если захотят, они сами расскажут. Мы уже сообщили руководителям области о возвращении их земляков. Искренне благодарю всех, кто принимал участие в этом сложном процессе. Надеемся, что со временем вернутся все", - написала Мерзлякова на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Она также отметила, что этот обмен пленными является первым с июля 2023 года.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на Минобороны РФ сообщила, что после сложных переговоров с территорией, контролируемой Киевом, были возвращены 248 пленных военнослужащих Вооруженных Сил России. Ведомство отметило, что возвращение российских военнослужащих стало возможным благодаря участию Объединенных Арабских Эмиратов в качестве посредников гуманитарного характера. Бойцы уже доставлены в Москву, откуда их перевезут на военно-транспортных авиационных средствах в медицинские учреждения министерства обороны для прохождения лечения и реабилитации.