Прямо в печи: на предприятии Перми заживо сжигали кошек

Прямо в печи: на предприятии Перми заживо сжигали кошек

АНО Центр помощи бездомным животным МУРКОТ во ВКонтакте

Две кошки с сильными ожогами были привезены в пермскую ветклинику, спасенные из печи на птицефабрике в Кунгурском районе, сообщают Городские порталы.

По словам Марины Заниной, бывшей сотрудницы птицефабрики и жительницы поселка, вечером 28 февраля работницы услышали крики животных, когда они вышли на передышку. Открыв дверцу печки, они обнаружили двух взрослых кошек и котенка, которые были в плохом состоянии. Еще четыре кошачьих тела были обнаружены внутри печки.

Выжившие кошки были забраны Мариной и ее мужем и доставлены в стационар для лечения. Оба животных получили ожоги на мордах, роговицах глаз и подушечках лап. У кота также ожоги дыхательных путей, а у кошки, которая была кормящей, сгорели молочные железы.

Согласно сообщению на странице АНО "Центр помощи бездомным животным "МУРКОТ" во ВКонтакте, на предприятии произошло жестокое обращение с животными, но официально это было отрицено руководством. Однако, сотрудник, который забросил кошек в печь, уже был уволен. После этого, по словам работников, количество крыс на территории предприятия начало увеличиваться из-за неэффективности разложенной отравы.