Решается давняя проблема: в Екатеринбурге начали крушить каменный забор из-за тротуара

Решается давняя проблема: в Екатеринбурге начали крушить каменный забор из-за тротуара

E1.ru

Рабочие, занимающиеся строительством трамвайной линии в Академическом районе, приступили к расширению узкого тротуара на подъеме с улицы Серафимы Дерябиной к Волгоградской.

Для решения этой проблемы было принято радикальное решение - снос кирпичного забора, который отделял пешеходную зону от гаражного комплекса. Это позволит выделить еще 1,5–2 метра пространства для прохожих.

"Забор снесен с целью расширения пешеходной зоны", - сообщили в комитете по строительству администрации Екатеринбурга.

Напомним, что после прокладки новой трамвайной линии из Академического в центр города, пешеходная зона между рельсами и забором стала экстремально узкой, вызывая насмешки среди горожан. Впечатление создавалось, что проход в этом месте предназначен только для очень худых людей.

По словам урбаниста Владимира Злоказова, изначально в проектной документации предусматривалась ширина тротуара в 2,25 метра, но из-за неточных данных чертежей его ширина сократилась до 1,5 метра из-за кирпичного забора.

Ситуация вынудила многих горожан ходить прямо по трамвайным рельсам, что создает опасность. В мэрии обещают, что до конца 2024 года благоустройство будет завершено, и пешеходы больше не будут подвергать себя риску.