Туда лучше не ходите: десять самых загадочных мест в Свердловской области

Великолепные природные ландшафты, уникальные музеи, живописные парки, архитектурные артефакты – всё это лишь малая часть того, что Свердловская область может предложить.

Невозможно переоценить красоту этих мест! Вот список самых интересных и загадочных мест.

Ганина Яма

В середине XIX века это место было шахтой, основанной Гавриилом (по прозвищу Ганя) в надежде на находку золота, но кроме железной руды ничего не обнаружилось. Теперь оно является символом памяти о последнем русском царе Николае II и его семье, а также местом паломничества православных христиан. Здесь расположен монастырь, возведенный в честь святых, расстрелянных в Екатеринбурге в 1918 году.

Чёртово городище

Чёртово городище - впечатляющий природный памятник с необычным названием, связанным с его историей как святилища и места проведения обрядов. Гора и окрестности привлекают туристов, желающих насладиться красотой природы и историческими достопримечательностями.

Буддийский храм "Шедруб Линг"

В Свердловской области находится настоящий буддийский храм "Шедруб Линг", расположенный на вершине горы Качканар. Здание храма выполнено в традиционном тибетском стиле с использованием высококачественных материалов и соблюдением буддийских ритуалов. Это место привлекает верующих и туристов, интересующихся духовным развитием и культурным наследием буддизма.

Семибратская гора

Семибратская гора – одна из самых известных и загадочных достопримечательностей Свердловской области из-за своей необычной формы, напоминающей семь голов. Это популярное место для прогулок и альпинизма, предоставляющее потрясающие виды.

Невьянская башня

В городе Невьянске можно увидеть наклонную башню, схожую с той, что в Пизе. Эта уральская "пизанская" башня имеет высоту 57,5 метров и угол наклона около 3 градусов. Существуют и легенды о ее наклоне, но ученые объясняют это близостью к воде.

Уральский Марс

Богдановичские глиняные карьеры предлагают впечатляющие ландшафты, напоминающие Марс. Здесь можно насладиться удивительными формами глины и разнообразием цветов.

Старый демидовский завод

Этот старинный завод, основанный в 1721 году Акинфием Демидовым, сегодня превратился в музей, показывающий историю чёрной металлургии. Здесь вы найдете здания и оборудование XIX-XX веков, демонстрирующие развитие металлургических технологий.

Обелиск "Европа — Азия"

Свердловская область находится на границе Европы и Азии, и здесь установлен обелиск, символизирующий эту границу. Это место красиво оформлено с беседками, клумбами, скамейкой для влюбленных и металлическим деревом для замочков, которыми закрепляются узы любви.

Карьер Лазурный Карьер

Лазурный является одним из самых живописных мест Свердловской области, где ранее добывали голубой асбест. Здесь можно насладиться красивым видом на карьер и окружающие горы, а также поплавать в чистом водоёме.

Красноуфимские виадуки

Эти виадуки, построенные в начале XX века, считаются одними из самых больших и красивых железнодорожных мостов. Там можно полюбоваться на уникальную архитектуру, погулять по окрестностям, насладиться живописными видами и сделать незабываемые фотографии.