У миллиардера, который входит в список Forbes, отобрали свердловский завод

У миллиардера, который входит в список Forbes, отобрали свердловский завод

smartik.ru

Серовский завод ферросплавов будет национализирован, вместе с акциями двух других компаний: Челябинского электрометаллургического комбината и "Кузнецких ферросплавов" из Кемеровской области.

Эти акции, ранее принадлежавшие миллиардеру из Челябинской области и члену списка Forbes, Юрию Антипову, будут изъяты и переданы в собственность государства. Решение о национализации было принято Арбитражным судом Свердловской области по иску Генпрокуратуры Российской Федерации.

Согласно сообщению о принятом судебном акте, иск был удовлетворён полностью. Подробности решения суда не раскрываются, поскольку рассмотрение иска проходило в закрытом режиме по запросу Генпрокуратуры.

"Компания Эталон", владеющая акциями трех ферросплавных заводов, предпринимала ряд юридических действий, включая отзыв на исковое заявление, заявление о применении срока исковой давности и другие. Однако суд отклонил ходатайства, поданные Антиповым.

Заседание, назначенное на 28 февраля по просьбе заместителя Генпрокурора РФ, было перенесено на 26 февраля. Судебный процесс завершился в крайне сжатые сроки — менее чем за месяц.