В свердловской больнице умерла медсестра после своих родов. Стала известна причина

В свердловской больнице умерла медсестра после своих родов. Стала известна причина

uralweb.ru

В Нижнем Тагиле умерла 33-летняя Ольга Рябкова, всего через несколько дней после родов. Её сын родился 28 января при помощи кесарева сечения, а на следующую ночь, 9 февраля, Ольга скончалась.

Муж умершей, Михаил, рассказал порталу E1.RU, что Ольга жаловалась на головные боли и страдала от анемии во время беременности. Однако других проблем не было замечено, и УЗИ также показывало норму.

Ольга скончалась в детской больнице Нижнего Тагила, где она находилась на лечении после родов. Представители медучреждения подтвердили её смерть, отметив, что в соответствии с законодательством Российской Федерации не разглашаются подробности случаев, касающихся медицинской тайны.

Ольга работала медсестрой в больнице в Верхней Салде и оставила после себя шестилетнего сына и новорожденного мальчика.

Причиной смерти Ольги стало внутреннее кровоизлияние в головной мозг, что привело к трагическому исходу. Супруг Ольги утверждает, что не вызывали скорую помощь, и врачи предлагали ей несколько раз вернуться домой, оставив ребенка, но она отказывалась. Перед смертью Ольга жаловалась на головную боль, и ей был выписан цитрамон, который, по словам её мужа, только усилил её состояние.