Виноваты морозы: Свердловская область превратилась в огромную свалку

Виноваты морозы: Свердловская область превратилась в огромную свалку

eburg.mk.ru

Жители Ревды, Первоуральска и Красноуфимска выразили недовольство из-за накопившихся гор мусора на контейнерных площадках, сообщает информационное агентство "МК-Урал".

"Уже несколько дней не происходит вывоза мусора с нашей контейнерной площадки, - поделилась своим опытом жительница Ревды. - Не только баки переполнены, но и площадка для строительного мусора. Люди также оставляют мешки с ТБО прямо возле контейнеров. Проблема не только в том, что мусора много на площадке, но и в том, что он разносится по всему району. Территория серьезно загрязнена отходами, пакетами, бутылками".

В ООО "ТБО "Экосервис", ответственной за вывоз мусора из муниципалитетов Западного округа и обслуживание упомянутых городов, объявили, что причиной задержек являются технические сбои в работе мусоровозов из-за низких температур воздуха.

"При температуре ниже -30 °C гидравлика мусоровозов не функционирует, и технику нельзя отправить на маршруты", - пояснили в компании. - "При повышении температуры до -29 °C техника и персонал немедленно выходят на маршруты, активно убирают контейнерные площадки, и вывоз отходов осуществляется в усиленном режиме. Обычно техника выходит на маршрут в 7:00 утра, но при экстремально низких температурах необходимо дождаться повышения до -29 °C и выше, прежде чем отправлять технику".

В условиях холода вывоз мусора проводился на малогабаритной технике, такой как Газели, с ручной погрузкой отходов.