Владимир Путин встретился с работниками «Уралвагонзавода». Президент высказался

Владимир Путин встретился с работниками «Уралвагонзавода». Президент высказался

РИА «Новости»

Президент посетил завод в Нижнем Тагиле, где общался с сотрудниками, осмотрел новый цех трансмиссий и изучил производство бронетехники.

Основные высказывания главы государства.

Относительно танков «Уралвагонзавода»: — Т-90 «Прорыв», производимый на «Уралвагонзаводе», считается лучшим танком в мире. Наша команда и танкисты говорят об этом, а также признает противник. Это ведущее техническое средство в мире, и необходимо продолжать его развитие с учетом новых технологий.

О преодолении дефицита кадров на «Уралвагонзаводе»: — Я знаю о проблеме нехватки квалифицированных специалистов, но у вас есть два техникума. Мы готовы помочь и поддержать вас. В настоящее время наблюдается дефицит примерно полутора тысяч квалифицированных рабочих, а оба техникума могут выпускать по 600 человек. Мы выделим дополнительные средства — по 400 млн рублей на каждый из них, используя все доступные каналы финансирования.

О противодействии национализму: — Что касается нашего отношения к Украине и ее народу, я уже неоднократно высказывался по этому поводу. Я считаю, что подавляющее большинство российских граждан разделяет подобные взгляды. Мы будем бороться с любыми проявлениями экстремистского национализма и нацизма и защищать наших соотечественников, проживающих там.

О программе «Молодая семья»: — Поддержка молодых семей, особенно с детьми, является приоритетом. Мы считаем, что каждая семья должна иметь не менее двух детей, а если мы хотим расти и развиваться, то и три. Программа сохранится, на этот и следующий годы уже выделены средства. В прошлом году на эту программу было выделено около 14,5 млрд рублей, и примерно такая же сумма запланирована и на текущий год.

О введении государственной награды для трудовых династий: — Идея введения награды для династий, работающих на оборонных предприятиях поколениями, которую высказали сотрудники «Уралвагонзавода», мне кажется прекрасной. Честно говоря, она ранее не приходила мне в голову.