"Вода в бутылках постоянно разная": депутаты в Екатеринбурге пожаловались на тяжелую жизнь

"Вода в бутылках постоянно разная": депутаты в Екатеринбурге пожаловались на тяжелую жизнь

Типичный Екатеринбург

Депутаты из Екатеринбурга высказали свое недовольство организацией рабочих мест в городской думе.

Они отметили, что в большом зале для заседаний присутствует плохая акустика, иногда бывает душно, и надписи в туалете, предлагающие "нажимать здесь", оскорбляют человеческое достоинство народных избранников.

Дискуссия по условиям работы депутатов возникла в ходе обсуждения бюджета думы на заседании бюджетной комиссии ЕГД. По словам начальника департамента финансов Анны Турунцевой, общие расходы на содержание ЕГД в 2024 году составят 250,5 миллиона рублей. Эта сумма включает годовую зарплату спикера думы Анны Гурарий в размере 5,1 миллиона рублей, зарплату двух депутатов, работающих на постоянной основе, в размере 7,4 миллиона рублей, и компенсацию депутатских расходов в размере 24,1 миллиона рублей. Большая часть затрат направлена на содержание аппарата городской думы – 213,7 миллиона рублей. Это включает 179 миллионов на зарплаты сотрудников и остальные средства на оплату коммунальных услуг, связи, закупку оргтехники и канцелярии.

Материально-техническая часть вызвала особый интерес у депутатов. Владимир Крицкий подчеркнул, что система электронного голосования до сих пор не была введена: "Наши компьютеры стоят, как элемент мебели. Это позор. Даже в небольших городах уже перешли на электронное голосование, а мы только до электронной рассылки документов добрались. Это стыдно."

Руководитель аппарата думы Алексей Ситник пояснил, что на закупку нового оборудования для электронного голосования запланировано 2,4 миллиона рублей, работы будут проведены летом. Таким образом, в сентябре 2024 года депутаты, наконец, смогут использовать электронные кнопки для голосования.