Люди с низким интеллектом не могут ответить на эти три простых вопроса

Люди с низким интеллектом не могут ответить на эти три простых вопроса

Пройдите этот тест и узнайте свой стиль мышления.
Многие люди, желающие определить свой уровень интеллекта, часто сталкиваются с хитрыми вопросами из классических IQ-тестов и испытывают разочарование, узнав результат. В 2005 году психолог Шейн Фредерик разработал всего три вопроса, которые помогут определить ваш тип мышления. Об этом сообщает канал "Психология и факты". Необходимо отвечать на эти вопросы быстро. Проверьте себя!
1. Теннисная ракетка и мяч в сумме стоят 1 доллар 10 центов. Ракетка дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?
2. 5 станков производят 5 деталей за 5 минут. Сколько минут потребуется 100 станкам, чтобы изготовить 100 деталей?

3. В пруду растут кувшинки, которые каждый день удваивают площадь распространения. Им требуется 48 дней, чтобы покрыть весь пруд. За сколько дней они покроют половину пруда?

Фредерик утверждает, что ответы на эти вопросы просты, но хитрость заключается в том, что люди обычно приходят к простым, но неверным ответам: 10 центов, 100 минут, 24 дня. Так отвечают люди с интуитивным мышлением, в то время как люди с рациональным типом мышления дают другие, правильные ответы:
1. Правильный ответ - 5 центов. Если мяч стоил бы 10 центов, то ракетка обошлась бы в 1 доллар и 10 центов, что соответствует общей стоимости.
2. Правильный ответ - 5 минут. Количество станков не влияет на время производства одной детали.
3. Правильный ответ - 47 дней, а не 24. Поскольку количество кувшинок удваивается ежедневно, а для полного покрытия пруда требуется 48 дней, логично предположить, что половина пруда будет покрыта за день до завершения этого процесса.