Эти места мало, кто знает: куда отправиться на новогодние выходные в Свердловской области

Эти места мало, кто знает: куда отправиться на новогодние выходные в Свердловской области

eburg.mk.ru

Делимся с вами самыми лучшими идеями.

В Сысерти предлагают посетить дом-музей сказителя Павла Бажова в поселке Сысертский Завод. Этот музей предоставляет возможность окунуться в быт местных жителей в конце девятнадцатого века. Рядом с Сысертью, в поселке Кашино, находится реабилитационный центр хищных птиц "Холзан", где посетители могут увидеть соколов, сов и орлов.

В Верхней Пышме уральцам предлагают отправиться на ретропоезде на паровой тяге, чтобы увидеть ретро-вокзал на станции Шувакиш. Кроме того, город славится музейным комплексом военной и гражданской техники. Пассажирам "Уральского экспресса" рекомендуют попробовать традиционные блюда во время обеда.

В Ирбите особое внимание уделяется музею изобразительных искусств, где представлены работы таких великих художников, как Рубенс, Дюрер, Гойя, Рембрандт, и других. Также в городе популярность набирает Ирбитский музей быта и единственный в России государственный музей мотоциклов.

А в Алапаевске, который замыкает рейтинг, свердловчанам предлагают добраться на поезде "Императорский маршрут", где один из вагонов стилизован под начало 20 века. В этом городе посетители могут осмотреть Свято-Троицкий собор, монастырь на месте мученической гибели Романовых, а также посетить дом-музей Петра Чайковского, если захочется пережить теплую и светлую атмосферу.