Тяжелая, жирная пища на новогоднем столе – испытание для организма.
Ловите советы, как обеспечить себя качественными продуктами к новогоднему столу и не испортить праздник?
1. Приобретать продукты в проверенных местах, стационарных магазинах.
2. При выборе продуктов обращать внимание на дату изготовления и срок реализации, а также на соблюдение температурного режима хранения в торговом зале. Приобретая икру, необходимо изучить этикетку, на которой должно быть указано название рыбы, из которой изъяли икру, а также дата изготовления. На банке должно быть слово «икра», а также номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р».
3. При выборе алкогольной продукции отдавайте предпочтение проверенным маркам. Весь алкоголь продается только при наличии акцизной марки.
4. Сырые продукты и готовую пищу храните раздельно.
5. Откажитесь от приобретения готовых блюд, какими бы вкусными и дешевыми они ни были.