Лучшие выходные: места для идеального отдыха в Екатеринбурге

Лучшие выходные: места для идеального отдыха в Екатеринбурге

russo-travel.ru

В городе и его окрестностях есть большое количество мест для активного отдыха взрослых и детей в зимнее время.

Екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского является особенно любимым местом для горожан и туристов, особенно в зимний период. Высокие горки парка приносят удовольствие не только детям, но и их родителям, делая посещение парка обязательным моментом в программе семейных прогулок.

Каток в Парке Маяковского предлагает не только веселые катания с горок, но и отдых на лыжной базе с прокатом лыж, финских санок и снегокатов. Большой каток с музыкой, прокатом коньков и комфортной раздевалкой доступен всем желающим в пределах города.

Спортивно-развлекательный комплекс "Уктус" в жилом районе Екатеринбурга на склонах Уктусских гор пользуется популярностью среди горожан и туристов. Комплекс предоставляет четыре горнолыжные трассы, подходящие для спортсменов разного уровня подготовки, а также трассы для беговых лыж и горки для катания на надувных санках и сноуборде. На территории комплекса есть возможность арендовать гриль-беседку для отдыха на свежем воздухе или теплую беседку, а также посетить кафетерии.

Озеро Шарташ, крупнейший водоем в пределах города, расположено на северо-восточной окраине Екатеринбурга. На его берегах размещены базы для активного зимнего отдыха и рыбалки. Спортшкола и кайт-серф станция Уральской Бординговой Ассоциации предоставляют обучение сноукайтингу. Зимой на Шарташе также можно ловить форель, сома и карпа.

Питомник ездовых лаек "Эльбрус" расположен на юго-западе от ЕКАД, в получасе езды от центра города. В питомнике предоставляется возможность покататься на собачьих упряжках, провести экскурсию по питомнику и фотографироваться с различными породами ездовых собак. Дети и взрослые могут наслаждаться близким общением с животными. Одна из зимних программ питомника включает семикилометровый пробег на собачьей упряжке с походом на скалы, предлагая шестичасовую экскурсию с прекрасными видами Среднего Урала зимой, пишет Путеводитель по России.