Продлят до Екатеринбурга: открыт участок трассы Москва — Казань

Продлят до Екатеринбурга: открыт участок трассы Москва — Казань

66.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл участок трассы Москва — Казань в рамках заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, используя видеосвязь.

Этот участок дороги протяженностью 811 километров сократит время в пути до 6,5 часов, а стоимость проезда составит 4481 рубль.

Трасса М-12 "Восток" уменьшит время путешествия между Москвой и Казанью практически вдвое, сокращая его до приблизительно шести с половиной часов. По новой дороге путь от Москвы до Екатеринбурга уменьшится с 35 до 17 часов. В отличие от предыдущего маршрута через Чебоксары, новая дорога пройдет более прямо через Арзамас.

Трасса пройдет через центральные регионы России, включая Чувашию, Татарстан и Башкортостан, а также затронет территорию Пермского края. Кроме связи с Екатеринбургом, она установит соединение со столицей Челябинск и Тюменью.

Сложнейший участок трассы до Екатеринбурга будет завершен к 2024 году, а стоимость строительства дороги Казань — Екатеринбург оценивается в 260 миллиардов рублей.

Последующим этапом будет постепенное расширение трассы до Владивостока с установкой пунктов пропуска на границах с Монголией, Китаем и Казахстаном.