Способы и маршруты доставок грузов из Китая

Доставка товаров из Китая лежит в основе современного российского бизнеса. Азиатский рынок расширяется. Стремительно растет и товарооборот с Китаем. Перспективы торговли с Поднебесной впечатляют. Многие компании давно переориентировались на рынки Азии и продолжают налаживать сотрудничество с китайскими бизнесменами. Стабильная поставка товаров из Китая осуществляется разными видами транспорта — от авиационного до автомобильного.

Ключевые маршруты: откуда и что везут в Россию

Из Гуанчжоу, Шанхая, Пекина, Урумчи и Шэньчжэня в Москву и другие российские города приводят широкий перечень товаров. Прокладываются оптимальные маршруты для быстрой и безопасной доставки. Из китайских городов в РФ везут:
компьютерную и цифровую технику;

  • электронику и комплектующие для нее;
  • бытовую технику;
  • одежду и обувь;
  • текстиль и аксессуары;
  • продукцию нефтехимических, металлургических и машиностроительных предприятий.

Оптимальные методы и тарифы доставки подбираются с учетом спецификации груза. Товары транспортируются в разные регионы России. После прохождения таможни контейнер отгружают на автоприцеп или платформу. Осуществляется и перевозка крупногабаритных грузов.

Способы доставки китайских товаров в российские города

Удобная доставка грузов из Китая в Россию осуществляется надежной транспортной компанией. Способ перевозки выбирается индивидуально. Специалисты осуществляют транспортировку сборных грузов весом от 200 кг за 30-45 дней. К другим способам перевозок относятся:

  • автомобильные — за срок от 18 до 25 дней, от 20 кг. Этот вариант самый быстрый, поскольку груз проходит российскую таможню и пограничные города Китая;
  • железнодорожные — самые экономичные, для перевозки требуется не менее двух-трех недель;
  • морские — идеальный вариант в порты на Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге. Доставляются грузы весом от 300 кг за 18-45 дней;
  • авиационные — для экспресс-доставки в московские аэропорты, принимаются грузы весом от одного килограмма. При выборе этого способа в приоритете скорость.

Популярностью пользуются и мультимодальные перевозки, которые предполагают использование нескольких видов транспорта. Этот способ подходит тем, кто напрямую не общается с поставщиком, нуждается в доставке в формате «до двери». Часто мультимодальные грузоперевозки из Китая оказываются более выгодными, нежели при использовании одного вида транспорта.