3 версии, что могло случиться с девочкой

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17252
Среди подозреваемых в причастности к исчезновению ребенка и сами родители девочки

Сегодня, 2 октября, в Нижнесергинском районе, в городе Михайловске, продолжились поиски 1,5-годовалой девочки, Александры Золотиной.

Напомним, ее мать, Альфия Золотина, обратилась в полицию 29 сентября поздно вечером и заявила, что у нее пропал ребенок. Мать обнаружила исчезновение девочки около половины седьмого, когда ее 13-летняя старшая дочь пришла со школы, увидела, что ребенка нигде нет и спросила мать о ней.

Надежды найти живой не осталось

Уже сегодня, 2 октября, у поисковиков и полиции почти не осталось надежды на то, что малышку можно найти живой: поиски ведутся уже четвертый день. Еще вчера у них был более положительный настрой, однако к вечеру стали склоняться к тому, что ребенка все-таки убили или она утонула.

Характеристика от соседей

При этом родители активного участия в поисках не принимают, ведут себя достаточно спокойно. Соседи, живущие в домах через дорогу, рассказывают, что особых опасений Дмитрий и Альфия, родители девочки, у них не вызывали: да, выпивали, но дети всегда были чистые, ухоженные.

- Старшая девочка все бегала тут по дороге вечерами, видимо, спортсменкой была, - говорит соседка-старушка. – Мама с коляской ходила неподалеку от дома.

Комментарий отца девочки

Отец девочки рассказал, что в тот вечер пришел домой с другом и они ушли пить водку в комнату, которую Дмитрий Золотин специально пристроил для того, чтобы уединяться от семьи и выпивать.

- Жена выпила немного, от силы три стопки, - говорит Золотин. – Пошла спать после этого.  Когда узнал, что дочь пропала, пошел искать.

Ведение поисков

Поисковики вчера работали на месте до позднего вечера. Основная их «база», место встречи – у дома по улице Титова, 2, где жила семья. Координирует работу поисковиков полиция, из здания, что в паре километров оттуда. Вчера на поиски выделили вертолет МИ-8 от МЧС, до этого летал самолет, но поиски с воздуха не дали никаких результатов: на такой скорости заметить какие-то следы ребенка было практически невозможно. Кроме того, в поисках на земле участвует около 200 человек, они прочесали уже всю территорию, и ведут более тщательные поиски на отдельных местах.

Лишат родительских прав?

Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав матери и отца девочки. Следственный комитет проводит проверку, насколько органы профилактики тщательно работали с этой семьей и насколько добросовестно родители выполняли свои обязанности. Следователи выяснят, почему 1,5-годовалая девочка жила в семье, где отец постоянно выпивал, да и мать прикладывалась к бутылке, и почему отдел по работе с несовершеннолетними закрывал на это глаза. 

Что случилось с девочкой? 3 версии

Сейчас есть несколько версий того, что могло случиться с девочкой:

  • Она могла уйти за ворота, дойти до реки, поскользнуться на мокрой траве и скатиться в реку. Стоит отметить, что трава вдоль реки действительно очень густая, скользкая, и поисковики прочесывали берег с опаской, а ночью и вовсе не отважились выйти бы, так как свалиться в воду и утонуть в этом месте может даже взрослый человек. По берегам реки Уфы есть много опасных мест с сильным течением и водоворотами. К слову, река с опасным берегом находится всего в 40 метрах от дома, где жила девочка. Этой версии придерживаются поисковики.
  • Девочку мог убить отец или его приятель, а после скинуть в заросли травы. Сам отец утверждает, что обнаружил исчезновение девочки, будучи выпившим, и сразу сам пошел на поиски. Возле дома есть множество мест, куда можно спрятать тело ребенка, но спасатели и волонтеры, до сих пор прочесывающие всю местность, так и не нашли никаких следов. Эту версию высказывают некоторые волонтеры, не исключает следственный комитет, но никаких доказательств пока нет.
  • Девочку украли и/или убили соседи по поселку. Эту версию высказывает отец девочки. Он утверждает, что с соседями у него были весьма напряженные отношения. «Дружил только с соседями из двух домов рядом, все остальные были врагами», - заявил он. Дмитрий утверждает, что, якобы, соседи ему завидовали.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17252

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined