Беспредел ЖКХ в Екатеринбурге: «Повесили долг жильцов за отопление на мать-пенсионерку, заморозили счет, лишили денег»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34193
Приставы почему-то решили списать долг не с собственника квартиры, а с того, у кого есть банковская карта.

Жительница Екатеринбурга Марина Александровна на днях пошла в магазин, стала расплачиваться картой, на которую перечисляют пенсию, но оплата не прошла. Оставшись без продуктов, пенсионерка пожаловалась своей дочери, что деньги с карты не снимаются.

- Я стала искать в Интернете информацию, почему может не проходить оплата по карте, - рассказала дочь Марины Александровны Ирина. – Оказалось, что заблокировать могли приставы. Проверила у них на сайте – действительно. Карту заблокировали, все деньги с нее списали в счет погашения долга: выяснилось, что квартиросъемщики, которые жили там, оставили после себя долг за отопление в размере около 30 тысяч.

Долг за коммунальные услуги решили списать с пенсионерки

Ирина стала выяснять, почему так произошло: собственник квартиры – она, мать была только прописана на этой жилплощади. Но кроме матери, прописаны там были муж и дети. А списать долг решили с пенсионерки, так как у нее обнаружилась банковская карта.

- У меня самой карты нет, - говорит Ирина. – Видимо, из-за этого и решили так сделать. Только непонятно, на каком основании пенсионерку лишили денег? За прошлый месяц списали 14 тысяч пенсии, сейчас еще 14 снимут!

  • Долг за коммунальные услуги списываются с собственника квартиры (заявил юрист Центра юридических услуг Екатеринбурга Евгения Иванова).
  • Если на основании решения суда возбуждено исполнительное производство, то после вручения копии постановления о возбуждении данного исполнительного производства и по истечении 5 рабочих дней судебный пристав может наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах и карточках должника.
  • При этом если в отношении пенсионерки нет возбужденных исполнительных производств, накладывать арест на счет неправомерно. В данном случае можно посоветовать направить жалобу вышестоящему начальнику или обжаловать неправомерные действия приставов в суде.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34193

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined