«Был наркоманом, а жена пыталась спасти»: соседи екатеринбурженки, обвиняемой в убийстве мужа, рассказали о случившемся

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21590
С их слов, женщина зарезала супруга, когда он начал ее избивать.

Екатеринбуржца Сергея Самойлова, которому было всего 23, убила неделю назад в доме на Елизавете его собственная жена. В ту же ночь полиция задержала 43-летнюю Елену (имя изменено. – Прим. ред.). После чего следователи предъявили женщине обвинение, однако отпустили ее под домашний арест.

Как мы уже писали, пара обручилась всего месяц назад, и родители Сергея были категорически против его брака с женщиной, которая годится ему в матери.

Фото: личная страница Елены в соцсетях

Фото: личная страница Елены в соцсетях

Обычное, на первый взгляд, бытовое убийство обросло новыми подробностями после того, как корреспондент НАШЕЙ побывал на месте трагедии и пообщался с соседями Елены.

Дом, в котором живет Елена. Фото: www.google.ru/maps

"Начал бить сковородкой, а она защищалась"

Квартира, в которой жил с супругой убитый екатеринбуржец, оказалась единственной коммуналкой в этом подъезде пятиэтажки, у всех остальных – по одному владельцу. Тут же другая ситуация: общие кухня, коридор, туалет и три комнаты, у каждой из которых свой хозяин. В одной живет 83-летняя старушка, которую все называют бабой Капой, в другой – парень по имени Дмитрий, а в самой дальней обитает Елена.

Фото: Олег Галимов / "Наша Газета"

Как рассказали соседи Елены с первого этажа, в ночь убийства она едва стояла на ногах, когда ее увозила полиция. А молодой избранник женщины, с их же слов, был наркоманом.

– Ее пьяную посадили в "бобик" и увезли,  – рассказала нам жительница пятиэтажки Людмила Меликесто. – На следующий день приезжала ее мать, сказала, что Сергей начал бить Лену сковородкой, а она защищалась и зарезала его. Мы знали, что он наркоман, а она пыталась вытащить его, спасти.

По словам других жильцов этого подъезда, квартира Елены всегда была "неблагополучной", но еще хуже стало, когда из нее сделали коммуналку.

Фото: Олег Галимов / "Наша Газета"

Пожаловалась на Елену и престарелая Капитолина Шибанова (та самая баба Капа. – Прим.ред.). Пенсионерку от Елены отделяет лишь дверь в комнату, которую она не имеет привычки закрывать.

– Она часто кричит на меня, врывается без спроса, – рассказала пенсионерка. – А раньше хотела выкупить мою комнату, чтобы я съехала.

Третьего жильца коммуналки застать дома нам не удалось. По словам Людмилы Меликесто, он сейчас в командировке, но также успел "прославится" среди соседей своими загулами.

"Я должна из-за вас в СИЗО поехать?"

Как и ожидалось, Елена находилась в своей комнате, но не открыла дверь и сказала лишь, что не имеет права с нами общаться по условиям домашнего ареста.

– Я не имею права ни с кем разговаривать, – ответила Елена из-за двери. – Вам хочется порадовать людей сенсацией, а у меня есть постановление, согласно которому мне запрещено с кем-либо общаться. Я должна из-за вас в СИЗО поехать?

  • Расследованием убийства молодого екатеринбуржца продолжает заниматься Следственный комитет. Озвученная соседями версия не выглядит такой уж бездоказательной, так как в следственном управлении региона подчеркнули, что Елену отправили домой, а не в СИЗО, "в связи с обстоятельствами и личностью обвиняемой".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21590

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined