Депутат Евгений Артюх потребовал проверить госзакупки правительства Свердловской области: сувениры на 400 тысяч рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32023
Сегодня, 24 марта, депутат заксобрания Евгений Артюх потребовал от антимонопольщиков разобраться с историей закупки «золотых» баранов для нужд правительства Свердловской области. Их закупили почти на полмиллиона рублей. Каждая из сувенирных фигурок обошлась бюджету и налогоплательщикам в семь тысяч рублей.

Правительство Свердловской области объявило о закупке 68 сувенирных барашков - символ 2015 года – еще в декабре прошлого год.

Активистов «Народного фронта» этот тендер изначально заинтересовал тем, насколько подробно было описано, каким должно быть изделие. Такое детальное описание, словно это заказ на конкретную вещь, на которую кто-то держал в руках спецификацию. То есть можно было предположить, что заказ рассчитан на конкретного производителя, что является наарушением закона.

Во-вторых цены на сувениры были еще те – воистину «золотое руно». За 68 фигурок – почти полмиллиона рублей.

- Наши сувенирные барашки в итоге обошлись налогоплательщикам тысяч по 7 каждый, - возмущается Евгений Артюх. - В то время как на рынке сувениров есть и другие, более дешевые, но не менее интересные предложения. Вот, например, коза -колокольчик, тоже символ года , отлита из СЕРЕБРА, стоимостью 3 тысячи рублей. Изготовителя из Екатеринбурга специально не называю. Но у серебряной козы, сами понимаете, шансов не было никаких.

Сначала члены «Народного фронта» обратились с запросом в прокуратуру и УФАС.

- Прокуратура ответила, что это не ее компетенция, что странно, вообще-то, так речь идет о соблюдении законодательства, за чем, собственно и надзирает прокуратура. УФАС же ответил, что нарушений выявлено не было, - рассказал Евгений Артюх. - Мы хотим, что бы закон о госзакупках работал по настоящему, в полную меру и стимулировал конкуренцию. Поэтому сегодня на эту же тему, но более развернутое письмо, отправляю руководителю ФАС И.Ю. Артемьеву в надежде на объективное разбирательство.


Напомним, ранее НАША писала о том, что сюжет о дорогостоящих закупках уральских чиновников вышел в эфире федерального телеканала. А также о том, сколько денег тратят свердловские чиновники: миллион - на цветочки, 400 тысяч - на «Фейсбук». 


Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32023

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined