ДТП в Екатеринбурге: из-за гололеда и автомобилей с летней резиной к обеду в городе произошло больше 50 аварий - фото 20 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33180
Из-за гололеда любители летней резины спровоцировали множество ДТП.

В Екатеринбурге 20 октября после резкого похолодания и гололеда на дорогах увеличилось количество аварий, причиной которых стали автомобили на летней резине. К обеду в городе зарегистрировали 50 ДТП.

В Екатеринбурге зафиксировали большое количество ДТП

Сегодня утром многие автомобилисты приехали на работу с большим опозданием. И многие – не по своей вине.

- Я поехала на обед, и пока стояла на перекрестке, в меня врезался «Мицубиси», - рассказала НАШЕЙ пострадавшая автолюбительница Екатерина. – Так что до вечера придется просидеть в ГИБДД.

В отделении ни улице Крылова сегодня один за другим приезжали расстроенные автомобилисты.

Причиной аварии стали поездки на летней резине

Таких историй сегодня можно услышать десятки.

- Только к обеду у нас в городе было зафиксировано 50 ДТП, - сообщила НАШЕЙ старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Наталья Лесникова. – Большинство - с мелкими кузовными повреждениями.

Всему виной стали автомобилисты, рискнувшие выехать на дорогу на летней резине. Утром один из таких водителей заблокировал движение по мосту на улице Московской.

- Даже шипы нас особо не спасают сейчас, - рассказал один из очевидцев Константин Станиславович. Мост еще и обдувается со всех сторон, так что на нем каток в первую очередь образуется.

Подборку утренних аварий смотрите ниже.

Улица Кировградская

Улица Челюскинцев

Улица Мельникова

Что советуют специалисты:

  • В гололед вероятность аварий многократно увеличивается. Специалисты советуют: своевременно менять шины на зимние (когда температура держится на уровне плюс 7 градусов), очистить машину и ее оптику, соблюдать дистанцию от едущих впереди автомобилей, тормозить заранее перед пешеходными переходами, сбрасывать скорость перед поворотами, жать на тормоз плавно, а также соблюдать скоростной режим.
  • Во время гололеда нельзя идти на обгон, поворачивать рулевое колесо, одновременно нажимая на тормоз, резко крутить рулем.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33180

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined