Единицы за храм: екатеринбурженка больше месяца проводит опрос в сквере на Октябрьской площади

8
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37801

И записала видеообращение президенту.

Жительница Екатеринбурга Екатерина Лахтикова в феврале 2019 года начала проводить независимый опрос, чтобы узнать истинное количество сторонников строительства собора Святой Екатерины у Театра драмы и защитников сквера там же. Она ежедневно "дежурит" на Октябрьской площади и интересуется у людей, что, на их взгляд, важнее видеть на этом месте. Свои отчеты с фотографиями опрошенных людей девушка публикует в социальной сети ВКонтакте.

– Екатерина, когда возникла идея провести независимый опрос?

– Когда я училась на журфаке, нам долго и доходчиво объясняли, что такое независимая журналистика, и как СМИ могут формировать и влиять на общественное мнение. А когда я выбирала место работы среди местных изданий, столкнулась с одним неприятным явлением - если хочешь быть частью информационного потока, то тебе придется принять условия, в которых тебе будут диктовать о чем писать, и самое абсурдное – о чем не писать. Я подумала, что это не мой вариант, и ушла на Свердловскую киностудию рисовать мультики… Долго наблюдала за всем, что происходит с городом и тихо негодовала, понимая откуда ноги растут у всего этого маразма и в конце концов не выдержала. Пришлось вспомнить, чему меня учили на журфаке. Независимый опрос – это всего лишь один из инструментов независимой журналистики.

– Как часто вы опрашиваете людей?

– С 13 февраля я каждый день прихожу в сквер, который сейчас находится под угрозой исчезновения, и опрашиваю людей лично. Разговариваю с жителями, чтобы узнать их мысли и рассуждения по этому вопросу. В ходе этого опроса я узнаю множество фактов и мнений горожан по волнующей всех теме, проверяю их, обрабатываю и стараюсь искать пути развития из, казалось бы, безвыходной ситуации с незаконным расчленением, последующей продажей и безрассудной застройкой города.

– Сколько времени у вас уходит на опрос?

– Меня часто спрашивают, не жалко мне своего времени на это? Я отвечаю, что не жалко. Опрос занимает не больше часа, потому как не сложно найти неравнодушных к этой теме людей.

– Все ли охотно соглашаются фотографироваться?

– Нет, не все. Некоторые отказываются. Чаще те, кто поддерживает храм.

– Куда вы планируете передать результаты своего опроса? Может быть, в администрацию города?

– Мэрии до этого опроса дела нет и не будет. Я делаю это, скорее для себя и для жителей, чтобы показать реальный расклад, а не вброшенные 3000 подписей от компаний УГМК на общественных слушаниях. А реальный расклад 90% опрошенных – против строительства храма на территории сквера на Октябрьской площади. Я использовала свой опрос для видеообращения президенту, вряд ли дойдет, но я все равно его сделала. Из принципа.

  • Екатерина опросила уже 1042 человека. Строительство собора Святой Екатерины поддержали 23 человека, а за сохранение парка – 983 горожанина. Остальные не имеют своего мнения по проблеме.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37801

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined