«Его избили, приехала скорая, погрузили на носилки лицом вниз»: заключенные колонии Невьянска рассказали, как убили их товарища - 3 июля 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13871

Сегодня, 6 июля, стали известны подробности убийства заключенного в колонии строгого режима Невьянска. Им оказался гражданин Киргизии. Сокамерники 26-летнего парня позвонили его родителям из колонии и рассказали, что их сына жестоко избили.

- Сотрудники штрафного изолятора жестоко избили парня, потом приехала скорая, - рассказали зеки родителям убитого. – Его подняли и погрузили на носилки лицом вниз.

Все материалы об этом читайте здесь.

Долгие поиски сына

Родители забили тревогу и поехали искать парня.

-  Они пришли  узнать, был ли  этапирован их сын в ИК-2 Екатеринбурга, так как предположительно он был избит и его отправили в больницу, - рассказал член общественной наблюдательной комиссии Василий Рыбаков. - Оказалось, что их  сын в ИК-2 не поступал. Так как был вечер, решили прийти туда еще раз, на следующий день с утра. 4 июля 2015 года в 09.00 мы узнали, из Невьянска никто не поступал. Мы позвонили  в скорую помощь Невьянска. Выяснилось, что действительно к ним 3 июля 2015 года поступил  осужденный из  ИК-46. Они его направили в Центральную больницу в приемный покой. Мы позвонили в центральную больницу. Нам сообщили, что к ним  никто не поступал. Понимая, что ситуация ненормальная, мы с родственниками осужденного около 13.00 отправились в Невьянск с целью выяснить на месте, что происходит. Пошли в колонию, родственники парня направились в больницу. Почти одновременно и там, и там сообщили, что осужденный скончался. Оказалось, что в больнице перепутали имя.

Выдвигали версию, что убийца - осужденный

Руководство колонии первоначально выдвинуло версию, что убийца – один из осужденных. Консул Киргизии, прибывший на место, высказался против обвинения невиновных.

- На данный момент отстранили от должности начальника колонии, его заместителя по безопасности, а также двух сотрудников штрафного изолятора, - сообщает Наталья Кочнева, адвокат потерпевших. – Тех осужденных, которые должны были давать показания, рассказать, как избивали парня, этапировали в другие исправительные учреждения, чтобы на них не оказывалось давление.

Все материалы об этом читайте здесь.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13871

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined