«Екатеринбург – футбольное окно на Восток»: подробности передачи о столице Урала на «Матч ТВ»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5782
На канале рассказывают о городах ЧМ-2018.
Главный спортивный канал страны "Матч ТВ" запустил серию передач о городах, которые примут Чемпионат мира по футболу этим летом. Ведущий программы Сергей Белоголовцев ездит по ним, общается с известными жителями и комментирует все увиденное в своем неповторимом стиле. Екатеринбургу выпала честь открыть серию передач. Публикуем самое интересное из этого выпуска.
На стадионе можно снимать "Гладиатора"
Конечно, в первую очередь Белоголовцева заинтересовала "Екатеринбург Арена". Оглядев стадион, он пришел в неописуемый восторг. 

– Арена хоть и компактная, но в ней чувствуется смесь чего-то уральского и итальянского! Она очень похожа на Колизей благодаря массивным колоннам, навесу. Мне кажется, тут можно будет снимать вторую часть фильма "Гладиатор", – заявил ведущий "Матч ТВ".

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт напомнил московскому гостю, что он оказался в самом восточном городе, который принимает матчи ЧМ-2018. 

– Наш стадион фасадом смотрит на Москву, и это не просто так, – говорит глава минспорта. – Проведение чемпионата мира в Екатеринбурге – это открытие футбольного окна на восток!

А наш биатлонист Антон Шипулин признался ведущему передачи, что хотел схитрить и сэкономить на билетах на ЧМ. Но ему это сделать не удалось. 

– У меня квартира прямо напротив стадиона, на 11 этаже. И когда его начали строить, я жене радостно говорил – мы с балкона сможем смотреть футбол. А потом увидел, какие там возводят стены (смеется).

"На что потратили наши "бабосики"?
Шоумен Сергей Светлаков, который также принял участие в сьемках передачи, рассказал своему тезке о своем самом большом страхе, связанном с чемпионатом мира: 

– Была опасная ситуация, когда некоторые города начали вычеркивать из числа принимающих ЧМ. Очень переживал, что до Екатеринбурга не доберется эта большая футбольная волна. А сейчас, конечно, уже не терпится побывать на стадионе, посмотреть, на что потратили наши "бабосики" (смеется).  Хочу купить билеты родителям и другим родственникам, чтобы от меня целый микроавтобус приехал на ЧМ.

А лидер "Чайфа" Владимир Шахрин предупредил иностранцев, что им предстоит познакомиться с темпераментными уральскими фанатами. 

– В 2008 году мы смотрели матч с Голландией в Ростове-на-Дону после концерта. Рядом с нами сидели итальянцы. И уже после первого тайма они сказали: мы даже представить не могли, что в России так могут болеть. Наши тиффози (так называют ярых итальянских фанатов, – Прим. авт.) – дети рядом с вами, – вспомнил рокер.

Подводя итоги путешествия в Екатеринбург, Сергей Белоголовцев дал городу самую положительную характеристику. 

– Огромный и компактный, шумный и уютный, со сказками и былью, с металлургами и футболистами. Скоро мы будем здесь гулять, веселиться, знакомиться с красивыми девушками, лакомиться пельменями. Но самое главное – смотреть самый крутой в мире футбол.

Богата земля русская на парадоксы
А еще вдохновленный сказами Павла Бажова Сергей Белоголовцев переделал один из его сюжетов на футбольный лад прямо на крыльце дома-музея уральского писателя. 

– Жил в этих краях олень Серебряное копытце, – начал телеведущий. – Засучит он ножкой, ударит по земле, а из-под копыта у него драгоценные каменья так и сыплются. А спустя много-много лет в столичном граде жил футболист. Ничего он не делал, сидел на лавке запасных, даже ножками не сучил, а каменья драгоценные перед ним так и сыпались. Бывало, до двух миллионов евро за год падало. Богата земля русская на парадоксы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5782

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined