Екатеринбург и Челябинск свяжет высокоскоростная магистраль - 10 июля 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33987
Две столицы Урала – Среднего и Южного – в скором времени может связать высокоскоростная магистраль. Это идею озвучил на «Иннопром-2015» вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Екатеринбург и Челябинск вскоре, возможно, соединит высокоскоростная магистраль. Это произойдет в рамках реализации проекта ВСМ Москва – Пекин. Вице-президент РЖД, он же бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин, выступая на выставке «ИННОПРОМ-2015», предложил модернизировать железнодорожные пути между двумя городами, рассказывает РИА «Новый Регион».

Высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом упрочит экономику двух уральских городов

Благодаря тому, что время проезда между двумя городами-миллионниками резко сократится, в скором времени – примерно через 10 лет – они сольются в новую агломерацию.

От реализации этого транспортного проекта должны будут выиграть все: жители регионов получат новый рынок труда, увеличение зарплат и развитую инфраструктуру, а чиновники – дополнительную прибыль в бюджеты регионов. Ведь когда проект будет реализован, пассажиропоток на маршруте Екатеринбург — Челябинск увеличится до  2,7 миллиона человек в год, а экономический эффект от воплощения этого замысла составит около 500 миллиардов рублей.

Однако, рассказывая о проекте, его автор, Александр Мишарин, избегал конкретики. Его аргументация в защиту преимуществ проекта показалась многим фантастической и нереальной.

Два варианта строительства ВСМ на Урале

Тем не менее прозвучало, что на данный момент рассматривают два варианта строительства ВСМ между Екатеринбургом и Челябинском.

Первый – через Каменск-Уральский: для этого необходимо модернизировать пути от Каменска-Уральского до Челябинска и построить линию от Екатеринбурга до Каменска.

Второй – через город Касли Челябинской области. Преимущество этого проекта в том, что данный железнодорожный участок пройдет через предприятия Росатома. По мнению экспертов, этот вариант более интересен.

Протянуть ВСМ между Екатеринбургом и Челябинском планируют в рамках проекта строительства транзита «Москва – Пекин». Открытие скоростного сообщения между столицами двух стран положительно повлияет на развитие российской транспортной индустрии в целом и Уральского региона в частности.

Все материалы о выставке «Иннопром-2015» смотрите по ссылке.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33987

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined