Екатеринбургская епархия готова помиловать арестованного блогера Руслана Соколовского

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21639
При условии, что он публично раскается в содеянном. Однако об ответственности перед законом это помилование ничего не значит.

Екатеринбургская епархия выразила свою позицию относительно поступка видеоблогера Руслана Соколовского после сегодняшнего, 6 сентября, заседания Епархиального совета. Церковь готова помиловать ловца покемонов, если он публично раскается в своем поступке.

Все новости на эту тему читайте здесь

«Дерзнул своим поведением»

На состоявшемся сегодня заседании Епархиального совета участники пришли к решению, что церковь осуждает поступок Руслана Соколовского. В частности, в постановлении совета говорится:

– …Выразить скорбь об окаменении сердца молодого человека, который дерзнул своим поведением цинично надругаться над памятью тысяч страдальцев за веру и правду в период репрессий XX столетия ради привлечения общественного внимания к своей персоне и своей деятельности. Признать особенный цинизм поступка, совершенного в месте ужасающего по своей жестокости убийства невинных детей, посвященном Богу и трагически значимом для истории нашего Отечества.

Фото: Руслан Соколовский/vk.com

«Заслужит ходатайство Церкви о помиловании»

Но при этом церковь готова помиловать видеоблогера, но только при одном условии:

– …Выразить надежду, что Руслан Соколовский осознает свою нравственную неправоту, раскается в совершенном кощунстве тем же открытым и публичным способом, каким совершил оскорбительное деяние, и в случае полного и решительного исправления заслужит ходатайство Церкви о помиловании.

Церковь не будет вмешиваться в работу следствия

Вместе с тем в решении особенно отмечается, что речь идет только о случае в Храме-на-Крови, где Соколовский снял видеоролик, как он играет в онлайн-игру Pokemon Go. Поэтому в заявлении совета отмечается, что церковь не будет вмешиваться в следственный процесс, просить органы правопорядка о мере пресечения в отношении Руслана Соколовского.

– …Вместе с тем отметить, и обратить на это внимание средств массовой информации, что основанием для задержания Следственным комитетом Руслана Соколовского явился не сам факт «ловли покемонов», а обвинение в экстремизме, в котором кощунственный и оскорбительный ролик стал лишь одним из характерных эпизодов, причем не основным.

Фото: Руслан Соколовский/vk.com

Поэтому, по заявлению совета, действия Руслана Соколовского и то, в чем он обвиняется, (цитата) «в правовом обществе должны решительно пресекаться в строгом соответствии с государственным законодательством во избежание повторения их в дальнейшем».

Дело Руслана Соколовского

Напомним, что Руслана Соколовского обвиняют по двум статья уголовного кодекса – «Экстремизм» (ст. 282 УК РФ) и «Оскорбление чувств верующих» (ст. 148 УК РФ).

Все о ловце покемонов Руслане Соколовском читайте здесь

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21639

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined