Екатеринбуржцу, толкнувшему православного журналиста во время протеста в сквере, грозит три года тюрьмы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43838

Парень считает, что дело сфабриковали.

В отделе полиции № 9 УМВД Екатеринбурга закончили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Максима Шибанова, толкнувшего православного журналиста во время протеста в сквере.


Парня обвиняют по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Ему грозит до трех лет тюрьмы.

По версии следствия, Шибанов из неприязни ударил Румянцева. Журналист упал, получив ушиб головного мозга. Молодой человек и его адвокаты считают уголовное дело сфабрикованным, а инцидент в сквере результатом провокации Румянцева, – передает слова Шибанова E1.RU.
  • Напомним, в начале апреля 2019 года в Екатеринбурге прошла одна из первых протестных акций в защиту сквера у Театры драмы, где собирались построить храм Святой Екатерины. Именно тогда случился этот конфликт.
  • Как можно посмотреть на видеозаписи, Румянцев снимал сюжет для своей телепередачи, называя участников акции бесноватыми. В это время он подошел к молодому парню и, по словам очевидцев, спровоцировал его. Журналист несколько раз назвал екатеринбуржца "девочкой", а после заявил, что если парень не может ответить за свои слова (тот пообещал сломать ему челюсть), значит он обычная "девочка", которой не стоит бросаться такими выражениями. Тогда парень ударил Румянцева левой рукой в область плеча, журналист упал на спину. Шибанова через несколько минут задержала полиция, его доставили в отделение. Там они написали друг на друга заявления.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43838

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined