ЕМУП "Спецавтобаза": более 100 жилых домов в Академическом районе участвуют в раздельном сборе ТКО

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46859

103 многоквартирных дома в Академическом районе Екатеринбурга присоединились к проекту по раздельному сбору твердых коммунальных отходов.

В Академическом районе введена система сбора ТКО на три вида контейнеров – для несортируемых отходов и сортируемых – отдельно для пластика и для бумаги. Данная практика была наработана ранее. Перед тем, как начать сбор перерабатываемого мусора, 321 контейнер бы промаркирован специальными наклейками с указанием видов отходов.

Весь мусор вывозят три машины: одна - несортируемый, две других – бумагу и пластик Сортируемые отходы из Академического, как и из других районов Екатеринбурга, попадают на мусоросортировочный комплекс "Широкореченский", рассказывает начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП "Спецавтобаза" Сергей Тесля.

На мусоросортировочном комплексе отходы группируют по типам, спрессовывают, упаковывают и отправляют на переработку. К примеру, стекло попадает на производство, где его переплавляют и изготавливают бутылки. Отходы из металла после сортировки дополнительно очищаются от этикеток, затем их переплавляют в единую массу, из которой формируются разные изделия (алюминиевые банки, различные детали, фурнитура и пр.). Пластик, как и металл, подлежит очистке, после чего его дробят на мелкие фракции, переплавляют в единую массу, затем охлаждают и снова дробят на гранулы. Уже из них производят ПЭТ-бутылки, сетку, оболочку для проводки и пр.

По словам генерального директора управляющей компании "Академический" Николая Смирнягина, практика показала, что жители ответственно подходят к разделению коммунальных отходов.

Тема экологии у молодых жителей района сегодня очень востребована. Они активно участвуют в "зеленых" проектах, бережно относятся к природе, ответственно подходят к разделению бытового мусора. Тем более, делать это просто, так как все контейнеры в мусорокамерах подписаны и отличаются друг от друга по цветам. Региональный оператор со своей стороны создает для этого комфортные условия, своевременно вывозя отходы, отметил руководитель УК "Академический".

Проект по раздельному сбору ТКО стартовал в Свердловской области с 1 июля 2020 года. География городов, участвующих в программе, постоянно расширяется. Сейчас в нем задействовано семь муниципалитетов - Екатеринбург, Каменск-Уральский, Арамиль, Верхняя Пышма, Сысерть, Алапаевск и Алапаевский район. В проект включены 302 многоквартирных (в Екатеринбурге – 152 дома) и более 4665 индивидуальных домов, в которых проживает порядка 45 тысяч жителей.

  • Для участия в проекте по раздельному сбору ТКО нужно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Подробную информацию можно получить по телефону "горячей линии" ЕМУП "Спецавтобаза" 8-800-775-0096.
  • Раздельный сбор ТКО внедряется региональным оператором совместно с Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области в рамках национального проекта "Экология". Его реализация предполагает, что к 2024 году доля сортируемых отходов составит 60% от общего объема образуемых ТКО.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46859

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined