Фотографа Дмитрия Лошагина из-за жалоб на изнасилования переводят из Новой Ляли в колонию Екатеринбурга

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36140
Он будет заниматься деревообработкой.
Осужденного за убийство жены-модели фотографа Дмитрия Лошагина перевели из колонии Новой Ляли в небольшую ИК-10 в Екатеринбуге. Об этом со ссылкой на его юриста Сергея Лашина сообщает Ura.ru.
По его данным, это произошло из-за заявлений Лошагина СМИ и уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой об издевательствах и изнасилованиях в их исправительном учреждении.
Тогда его соседи по камере выразили недовольство, что информация об их жизни попала в СМИ. По данным Ura.ru, Лошагина хотели изнасиловать. Чтобы не допустить этого, Мерзлякова добилась, чтобы фотографа поместили под охраной в специальное помещение (ПФРСИ) на территории колонии. А позже его перевели в ИК № 10.

– Дмитрий чувствует себя хорошо, прошел двухнедельный карантин, обживается на новом месте. Отношения с заключенными и администрацией этой колонии у него пока хорошие. Думаем об изменении формы отбывания наказания. Теперь статья 80 УК позволяет после отбытия половины срока даже при тяжких преступлениях заменять вторую половину на принудительные работы, – цитирует портал адвоката фотографа.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области сообщили, что в ИК-10 Дмитрий Лошагин будет работать в цехе по обработке дерева и выплачивать свои долги.
Колония, в которую перевели Лошагина, находится около РТИ. До середины 80-х годов она была "выездной", то есть осужденных вывозили за пределы зоны на строительство объектов народного хозяйства. На территории ИК действует деревообрабатывающее и швейное производство, работает филиал Московского гуманитарного института. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36140

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined