Глава Россельхознадзора предложил фальсифицированную продукцию уничтожать также, как санкционные продукты 12 августа 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34954
Глава Россельхонадзора Сергей Данкверт выступил с предложением уничтожать такими же методами фальсифицированную продукцию, как и санкционную.

Заявление главы Россельхознадзора

По мнению главы Россельхознадзора, к фальсифицированной продукции в России нужно подходить точно так же, как и с продуктами, на которые наложено эмбарго.

– Нужно подходить к этому абсолютно идентично. Именно так, как подошли сейчас к фальшивым документам и всей этой продукции, то есть нужно уничтожать, – приводит слова Сергея Данкверта Русская служба BBC.

Схема уничтожения фальсификата

Уничтожение фальсификата должно происходить за счет производителей такой продукции или самого магазина, где эту продукцию обнаружат.

- Уничтожать продукцию нужно за счет тех, кто ее производит, - передает РБК слова Данкверта. - Если обнаружили в магазине, значит за счет магазина. Потому что, когда магазин закупает, он должен проверять и доверять тому, у кого это закупал.

Напомним, что 29 июля 2015 года в России приняли указ об уничтожении санкционной продукции. Первую партию продуктов уничтожили 6 августа.

Стоит напомнить, что недавно Россельхознадзор выявил серьезные нарушения в продукции торговой сети "Ашан". В частности, в ходе проверок в мясной продукции крупного ритейлера была обнаружена кишечная палочка, а в некоторых магазинах мясная продукция подвергалась искусственному продлеванию срока годности.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34954

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined