Гражданам России можно получить два загранпаспорта - 19.09.2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33895
Один из заграничных паспортов должен быть нового образца.

В России одобрили возможность выдавать два загранпаспорта

Правительство одобрило законопроект о возможности выдачи россиянам двух загранпаспортов, но с оговорками: второй загранпаспорт должен быть нового образца, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на сайт правительства.

Паспорт нового поколения содержит электронный носитель информации. Для его оформления необходимо отсканировать отпечатки пальцев будущего владельца.

Условия для исполнения поправок в законопроект

Кабинет министров РФ отметил, что исполнение поправок в законопроекте возможно только тогда, когда будут получены достоверные сведения из общефедерального учета выданных загранпаспортов.

– В настоящее время техническая возможность информационного обмена между государственными органами… отсутствует, что не позволяет в полной мере отследить достоверность информации, представляемой при обращении гражданина Российской Федерации за получением второго заграничного паспорта, — поясняют в правительстве.

Ограничением в выдаче второго заграничного паспорта может быть деятельность россиян, связанная с частыми (не реже одного раза в месяц) выездами за пределы нашей страны.

Зачем нужен второй загранпаспорт?

Изготовление визы во многих посольствах занимает время. Тогда человек становится автоматически невыездным. Для тех, кто ездит часто, это  проблема. Поэтому с двумя паспортами она решается – пока один паспорт лежит в визовом центре, можно путешествовать со вторым. 

Более того, некоторые государства, увидев в загранпаспорте штамп о въезде и пребывании в недружественной им стране, могут отказать в выдаче визы для посещения своей, отмечают депутаты правительства.

Оформление загранпаспорта в Екатеринбурге

Подать заявление на новый загранпаспорт в Екатеринбурге можно тремя пособами:

  1. - на Едином интернет-портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru
  2. - в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг
  3. - в подразделениях УФМС России по Свердловской области
  • Заграничные паспорта нового типа в Екатеринбурге выдают с февраля этого года.
  • Сканирование пальцев при оформлении загранпаспортов стало обязательным для россиян старше 12 лет с 1 января 2015 года.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33895

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined