Хэллоуин – забугорный, но такой близкий: ТЕСТ, который пройдет почти каждый

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40960

Он уже прочно вошел в нашу жизнь.

31 октября во многих странах празднуют Хэллоуин, истоки которого уходят во времена кельтов и язычества. С конца 20 века, когда глобализация накрыла мир, веселое празднество со страшными костюмами и смешными атрибутами привлекло внимание детей, подростков и молодежи многих государств. По данным ВЦИОМ, этот праздник широко известен в России, но отмечать его собираются лишь 3% россиян.

– Хэллоуин – один из символов глобализации по "американскому типу", который очень успешно прививается на российской почве. Молодежи, которой не свойственно отдавать отчет в том, что существуют явления – элементы культурной интервенции, он кажется не более чем поводом к веселому времяпрепровождению, – считает директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.

Однако, если посмотреть, как молодежь воспринимает другие праздники, например, День народного единства, и с каким энтузиазмом готовятся к Хэллоуину, очевидно, что он вошел в нашу жизнь. Украшаются кафе, интернет-магазины предлагают скидки, даже развивающие центры для детей придумывают программы под праздник. В минувшие выходные, Хэллоин отметили даже в ЦПКиО и на детской железной дороге РЖД.

Порадовать россиян в честь Хэллоуина стремятся многие бизнесмены.

Большинство из нас так или иначе знает об этом празднике, о его главных атрибутах. Проверим?

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40960

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined