Из-за пандемии закроется около 30% турагенств – уральские эксперты

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43396

Часть уже переквалифицировались в курьеров и доставку.

Порядка 35% турагентств уже свернули свое физическое присутствие на рынке, рассказал на пресс-конференции президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков. Это коснулось и Свердловской области.

– Многие надеются продолжить работу после кризиса, юридически существование не прекратили пока, но офисы закрыты, люди сидят дома без работы, – отметил он. – И все мы опасаемся затяжной рецессии. Многие уже переквалифицировались в курьеров, доставку и прочее. И это правильно, надо перестраиваться под требования рынка.

По его мнению, после выхода из кризиса закроется около 30% всех турагентств в России. А сам туризм будет восстанавливаться долго: к концу лета могут открыться курорты Краснодарского края, к осени – заработает внутренний туризм.

Но все зависит от сроков действия режима самоизоляции: чем дольше они будут действовать, тем сложнее будет все восстановить.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43396

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined