Из-за теплой погоды в зоопарке Екатеринбурга медведи позже ушли в спячку

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14313
В берлогах они проспят до весны.

Из-за теплой погоды в ноябре медведи в Екатеринбургском зоопарке ушли в спячку на две недели позже обычного. Позднее всех уснули гималайские медведи Гай и Сойка. В спячке косолапые проведут 5-6 месяцев и проснутся только весной, когда растает снег.

– К спячке берлоги тщательно утеплили соломой. Кто-то из медведей сделал мягкую соломенную подушку, а кто-то соорудил нору, обложив себя соломой со всех сторон. Также с конца лета медведи запасали жир, для этого в зоопарке их кормили калорийной пищей, кашей на мясном и рыбном бульоне, рыбьим жиром и хлебом, – рассказали в пресс-службе зоопарка.

В течение зимы медведи будут просыпаться, чтобы попить и поесть. Для этого им насыпают в поилки снег и подкладывают яблоки, морковь и хлеб. После трапезы медведи снова засыпают.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14313

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined