Как туристы переживают трагедию в Тунисе: возвращают путевки и пересылают друг другу документальные фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23588
У людей начинается паника.

После теракта в Тунисе социальные  сети заполнили сообщения о трагедии. Те, кто находятся в стране, мечтают её покинуть. Другие туристы, которые приобрели туда путевки, хотят сдать билеты.

По сообщению вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимира Конторовича в интервью Lifenews, у туристов, оказавшихся перед выбором, есть только одна возможность получить в полном размере потраченные на путевку деньги - если Тунис объявят неблагоприятной для туризма страной:

- Возврат денег зависит от двух вещей: на какие даты куплены путевки и от режима, который будет объявлен или не объявлен нашими компетентными органами. Если МИД или ФСБ объявят Тунис страной, неблагоприятной для туризма, то отправка отдыхающих туда просто прекратится, а туристы получат все деньги за путевки за вычетом реальных расходов, - цитирует вице-президента АТОР портал Lifenews.

Тем временем в социальных сетях начинается паника. С утра пользователи пишут сообщения о случившемся, ищут и делятся фотографиями, информацией, главным образом о том, чего ждать туристам в Тунисе после теракта и какие для приезжих могут существовать гарантии безопасности. Многие первым делом выражают соболезнования.

- Что творится в мире?! Кто нибудь может остановить ИГ?! 5 терактoв за один день...в Тунисе, Франции, Ливане, Кувейте, Сомали и Сирии! Очень жаль людей, которые тихо и мирно отдыхали на пляже и никого не трогали! Страшно становится жить!

- Светлая память всем туристам, погибшим сегодня в Тунисе и всем погибшим сегодня в других 5 терактах в мире! - Страшно представить, в каком мире мы живем. Как в один из прекрасных и солнечных дней, на берегу потрясающего моря, на одном из изестнейших и популярных курортах Средиземноморского побережья могла произойти столь зверская, варварская и в голове не укладывающаяся трагедия?

Напомним, в субботу, 26 июня, в Тунисе на пляже в Сусе были расстреляны несколько десятков туристов. В данный момент СМИ сообщают о туристке из России Татьяне Хоменко, которая пропала после теракта, - она вероятно мертва. 

В соцсетях также появились фото и видео очевидцев. К тем, кто  сделал и выложил эти фотографии, у пользователей Интернета отношение неоднозначное.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23588

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined