"Ключ к себе": стоматолог из Екатеринбурга – об увлечении сакральной геометрией

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41088

И ее научной составляющей.

Различных практик, помогающих людям понять себя, разобраться в своих желаниях, не мало. Кроме психологии, нередко обращаются и к астрологии, нумерологии. Одни считают – что это все вздор, другие – напротив, с удовольствием прислушиваются к тому, что "говорят" звезды и цифры. Среди малоизвестных – сакральная геометрия. Подробнее об этом учении НАШЕЙ рассказала стоматолог из Екатеринбурга Лиза Соловьева. Она увлеклась ею еще пять лет назад, когда поехала на Бали "перезагрузиться", и затянуло настолько, что в свободное от основной работы время она собирает группы девушек и помогает им "услышать себя".

«Все ответы лежат в нас»

– Лиза, что такое сакральная геометрия, как она помогает человеку "раскрыться"?

– Сакральная геометрия – это, так скажем, наука о символах, которые лежат в основе всего живого, они встречаются в архитектуре древних храмов, мечетей, синагог, египетских пирамид, наскальных живописей. Меня сакральная геометрия заинтересовала в плане духовных проработок и трансформаций. Это своего рода арт-терапия. Когда я вернулась из своего путешествия на Бали, где и познакомилась с этим учением, стала искать, где можно пройти какие-то курсы, оказалось, что в городе ничего нет.


– И решила проводить их сама?

– Сначала я изучала информацию, читала книги, много чертила. В какой-то момент близкие подруги стали говорить, что им тоже интересно. И возникла идея проведения курса. Он состоит из четырех ступеней. И эти творческие встречи я провожу раз в неделю, получаю колоссальное удовольствие.

– Что вы делаете на них?

– Вообще, мы все сейчас постоянно куда-то бежим, в голове разные мысли: не забыть купить порошок, шляпу на утренник ребенку сшить, а на работе – конференция и еще что-то. Мы абсолютно не расслабляемся. А истинные желания где-то сидят тихонечко. Во время встреч расслабляемся, что дает возможность услышать себя. Каждая ступень посвящена определенному символу, каждый из них несет смысловую нагрузку. Первая ступень – визуализация желания. Девочки приходят с определенным желанием. Мне его озвучивать не нужно, каждая работает сама с ним. Сначала рисуем символ – тут абсолютная логика, правое полушарие задействовано. Берем циркуль, карандаш, высчитываем все и чертим – это непосредственно геометрия. Потом немного расслабляемся, я даю медитацию под приятную музыку. И в этот момент вся наша логика и разум немножечко засыпают и просыпается подсознание. Я убеждена, что все ответы на вопросы лежат в нас. Чаще всего во время медитации приходит информация – картинки, которые показывают путь исполнения желания, какие-то подсказки. Это тоже состояние, что в гипнозе. Девочка одна говорила: я 10 лет была уверена, что хочу одного, а сейчас послушала себя, что я вообще этого не хочу, это желание родителей, которые с детства это талдычили.

"Нет никакой магии"

– Символ – это проводник? Если его не нарисовать, ничего не получится?

– Пока мы его рисуем, он помогает расслабиться. И вот в медитативном состоянии мы переходим к творческой части. Берем карандаши, краски и в этот момент происходит активация символа. Нашими же руками и энергией. Арт-терапия, получается. Мы его заряжаем, он начинает работать.

– То есть ученицы приходят с каким-то вопросом и уходят с ответом?

– Да, и получают его самостоятельно. Я не расшифровываю символы, не имею на это право, потому что это будет мое видение, информация будет искажена. Смысл сакральной геометрии в том, что это ключ к себе. Получить свои истинные ответы без помощи других людей. Но многое зависит от того, насколько человек готов к переменам, открыться. Тут нет никакой магии. Это абсолютно объяснимые вещи. Но это именно работа над собой. Нет такого, чтобы девочки пришли, я открыла волшебный шар и магически начала над символами работать. Это как вариант психотерапии. Все объяснимо: как в гипнозе, в момент медитации мозг переходит на альфа-частоту, в этот момент и выходит наше подсознание. Все научно объяснимо.

"Нужен комплексный подход"

– Это увлечение не мешает основной работе?

– Нет, наоборот, только помогает. Я медик, работаю с людьми. Эти занятия позволяют мне относится к каждому человеку как к прекрасному сосуду, хранящему душу.


– Ты на сакральной геометрии зарабатываешь?

– Естественно, я беру плату, поскольку затрачиваю время, материалы каждый раз закупаю. Любая ступень – 1000 рублей. Первую я рекомендую всем, остальные идут на разные проработки: отношения, предназначение, родовые моменты. На них вот можно в любой последовательности, когда удобно или тема интереснее.

– Недовольные бывают?

– Ни разу. Было такое, что пара девочек пришли только на первую ступень и не пошли на остальные. Но это нормально. Попробовали, классно, что был отклик, есть желание работать над собой, а не жаловаться на жизнь.


– Собираешься открывать школу, отказаться от стоматологии?

– В 50-60 лет я себя больше представляю, как веду духовные занятия, а не занимаюсь физической работой в кабинете стоматолога. У меня есть такая мечта создать свой духовный центр, потому что, чтобы раскрыть себя – нужен комплексный подход: сакральная геометрия – один из ключей к себе, такой же, как астрология, нумерология и масса других.


– Будешь писать книги о сакральной геометрии?

– В последнее время изучаю этот вопрос все больше с научной точки зрения, поскольку я медик, мой мозг требует объяснений, да и многих пугает, считают какой-то магией, им непонятно, потому что нерационально: какая-то информация берется откуда-то. Но все объяснимо. Однако пока мне все же интереснее работать с людьми, это дает нереальный заряд, погружает в волшебное состояние.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41088

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined