Кто претендует на место главы Екатеринбурга: НАША подборка

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46702

В администрации зарегистрировали 44 заявки претендентов на должность мэра. С 26 января комиссия начнет выбирать лучшего из них. Мы решили узнать, что бы они сделали для города в первую очередь.

Юрий Шумков, репортер "Студии-41", автор рубрики "Городской дозор"

− Во время сильного снегопада перекрывать центр города, создать Клуб дружбы для пожилых горожан наподобие социальной сети для пенсионеров, направить ресурсы на сохранение памятников архитектуры.

Кристина Кузнецова, 21-летняя студентка-заочница педагогического университета.

Она предлагает сократить расходы на пиар мэрии.

− Хотелось бы повысить уровень благосостояния жителей города. Привлечь новые ресурсы с помощью развития локального туризма. Одна из главных проблем − отсутствие квалифицированных рабочих кадров. Целесообразно создание условий для развития и обеспечения рабочими местами студентов, а также важно увеличить количество программ стажировок.

Мария Штань, активистка и урбанистка, занимавшаяся реконструкцией Зеленой Рощи.

− Необходимо определить здания, которые важно сохранить в историческом виде, и участки, на которых возможно строительство. Решить вопрос с метро: строить за федеральный бюджет либо отказаться от этой идеи. Постепенно заменить состав городского транспорта электроавтобусами. Организовать пункты зарядки электромобилей, которые скоро станут массовыми. Ввести мораторий на уменьшение площади зеленых зон. Повысить привлекательность парков на окраинах. Отказаться от «варварской» обрубки деревьев.

Дмитрий Ноженко, глава администрации Ленинского района

− На муниципальном уровне особого внимания требуют: развитие сети образовательных учреждений, благоустройство, внедрение цифровых сервисов и новых технологий. Все возможности для реализации проектов у города уже есть, а достигнуть результатов можно только командой единомышленников.

Алексей Орлов, врио главы Екатеринбурга

В приоритете строительство жилья, дорог и соцобъектов, а также подготовка к крупным событиям.

− Главное, чтобы уральская столица была удобна для проживания и давала возможности для развития каждому. Комфорт человека состоит из того, что находится рядом в повседневной жизни: дом, детский сад, магазин, школа, транспорт, поликлиника, парк. Именно эти приоритеты я заложил в свою программу, которую представлю комиссии.

Анна Балтина, активистка, принимала участие в митинге за сквер у театра Драмы

Строит свою программу исходя из запросов горожан, которые пишут ей в социальные сети.

− Снос памятников конструктивизма или застройка парков, изменение охранных зон культурного наследия или перекраивание территорий общего пользования − проблема одна: горожане не имеют реальной возможности повлиять на то или иное изменение. Причина − отсутствие градостроительных регламентов. В городе правят застройщики. Независимая от застройщика комиссия должна разработать регламент, исходя из которого будут принимать решение независимые от них мэр и городская дума, а вот в этом, пожалуй, и суть.

Максим Яценко, маркетолог, председатель "Партии прогресса"

− Необходимо обучить чиновников критическому, стратегическому мышлению и эмоциональному интеллекту. Ввести дополнительное бесплатное образование от русскоязычных профессоров международных ВУЗов. Создать бесплатную сеть залов по обучению психологической саморегуляции, здоровым привычкам. Разработать программу антикризисной помощи, масштабирования и вывода локальных бизнесов на российский и международный рынок.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46702

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined