"Куда бежать?": что делать, когда в городе воет сирена

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40829

Проверки системы оповещения многих застали врасплох.

В Екатеринбурге вторую неделю проходит ежегодная проверка системы оповещения. О ней предупреждают через средства массовой информации (СМИ), но далеко не все их читают, поэтому в соцсетях сегодня появились вопросы: "Что это?" и "Куда бежать".

Например, депутат гордумы Тимофей Жуков не знал о проверках системы и вой сирены застал его врасплох.

Друзья депутата, которые видели предупреждения, успокоили Жукова, сообщив, что это всего лишь проверка системы. Но некоторые в шутку посоветовали паковать чемоданы и бежать на поезд. Так что же делать, когда слышите за окном вой сирен, а интернет, к примеру, отключили и нет возможности спросить у друзей?


В МЧС Свердловской области пояснили, что бежать горожанам никуда не надо, когда они услышат вой сирен.

– Это плановая ежегодная проверка системы оповещения, мы заблаговременно информировали горожан через СМИ на протяжении двух недель. Кто-то пропустил. Поясняю: этот сигнал гражданской обороны называется "Внимание всем". Не надо никуда бежать. Нужно включить телевизор, радио, другой источник информирования в Интернете (информационные агентства). И там уже будет прерываться вещание, доводиться информация: что произошло, что нужно делать людям, что взять с собой и куда бежать.

Поскольку не все смотрят и слушают СМИ, в МЧС не исключают, что о проверке системы оповещения в дальнейшем будут информировать и через СМС-сообщения. Однако, отметила Наталья Зырянова, и их далеко не все читают. Пока через операторов связи сообщают только о неблагоприятных погодных условиях.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40829

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined