Мама девочки, которую загрызли собаки в Свердловской области, накануне родила третьего ребенка, она еще не знает о смерти дочки

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29431
На агрессивных псов в поселке жаловались уже давно.
Жители деревни Пальмино в Таборинском районе рассказали, что на псов, которые загрызли 5 февраля ребенка, все в округе жаловались давно. Собаки проявляли агрессию, но бегали без присмотра. Их владельцам теперь грозит до 2 лет лишения свободы.

— В ходе опросов выяснилось, что эти собаки всегда действовали вдвоем. Они держали в страхе всю округу, вели себя крайне агрессивно. Постоянно нападали на более мелких сородичей и убивали их. Хозяева натаскивали их на дичь, диких животных, использовали на охоте. Жители жаловались на псов, просили предпринять меры. Но собаки продолжали бегать по деревне без намордников, — рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Семья погибшей была благополучной

Как написала «Комсомольская правда в Екатеринбурге», семья погибшей семилетней Полины считалась в деревне благополучной, в поле зрения правоохранителей ранее не попадала. 

— 31-летняя мама девочки разошлась со своим супругом несколько лет назад. Сейчас у Полины есть отчим, который работает вахтовым методом, он в отъезде. Также у девочки есть младший братик, — рассказал «Комсомольской правде в Екатеринбурге» собственный источник.

Мама дочки сейчас в больнице, накануне страшной трагедии она родила третьего ребенка. О трагедии она еще не знает — ей пока боятся говорить.

На площадке ребенок был один

В тот день бабушка отпустила внучку на детскую площадку, погулять с друзьями. Ребята ненадолго ушли на репетицию в ДК, а когда вернулись — девочка была уже мертва.

— Дети позвали на помощь взрослых, из дома культуры вышла преподаватель, которая занесла тело девочки в здание и позвонила полицейским и медикам. Но, к сожалению, приехавший на вызов врач уже ничем не мог помочь ребенку – он только констатировать факт смерти, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Как рассказали дети, две крупных собаки находились неподалеку от площадки.

Собак задушили, хозяев задержали

— Под контролем следователей, хозяева псов самостоятельно задушили своих животных. С учетом того, что на телах собак имелись явные следы вещества, похожего на кровь, при помощи эксперта у животных отобраны необходимые образцы для сравнительной экспертизы, — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас в Пальмино работают эксперты. Под руководством прокурора Таборинского района Василия Тафинцева полицейские и следователи выясняют, что точно случилось в тот короткий промежуток времени, пока Полина была одна, и почему в тот момент на нее накинулись собаки.
Будут проведены экспертизы. Расследование продолжается.
  • Сейчас в отношении подозреваемых мужчин возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд ходатайствует, чтобы владельцев псов заключили под стражу. За непреднамеренную смерть 7-летнего ребенка владельцев животных могут наказать двумя годами лишения свободы.
  • В воскресенье, 5 февраля, в деревне Пальмино, что в 330 километрах от Екатеринбурга, две крупные беспородные собаки без намордников и поводков загрызли насмерть на детской площадке 7-летнюю девочку.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29431

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined