«Мне не о чем разговаривать с Собчак»: Евгений Ройзман – о выборах президента, драках и эпидемии ВИЧ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11895
Мэр города стал героем "вДудя".

После того, как глава Екатеринбурга заявил, что на предприятиях города дано указание голосовать за Путина и Собчак, последняя вызвала его на дебаты. Ройзман отказался, но зато вскоре стал гостем популярного в сети шоу "вДудь", автор которого – известный российский журналист Юрий Дудь – берет откровенные интервью у музыкантов, бизнесменов, деятелей культуры и политики.

Полуторачасовое видео с Ройзманом посмотрели уже более 2 миллионов человек. Мы записали для вас самые интересные высказывания Евгения Вадимовича из этого интервью.

Политика

Об отказе в дебатах с Собчак:

– Она перепутала. Я не кандидат в президенты. Дебатировать ей надо с Путиным. А мне не о чем разговаривать с Собчак.

О Путине:

– Власть должна меняться. Два срока по четыре года и больше нельзя. Представляете, если бы Путин ушел после второго срока? Он бы ушел на пике, подъеме, национальным героем. Но он упустил этот шанс.

О Навальном:

– Я за ним наблюдаю давно, и если надо – поддержу. Я понимаю, что если власть включается в шельмование человека – это знак. Значит, власть ощущает потенциальную опасность.

Наркотики

Об эпидемии ВИЧ:

– Я все чаще сталкиваюсь с тем, что заражаются нормальные люди, которые не имели отношения к наркотикам. Для Екатеринбурга это серьезная проблема. Тяжелее только в Саратове, Самаре, Иркутске и Новосибирске.

О том, как с этим бороться:

– Класса с 8-го нужно ходить в школы и рассказывать детям про презервативы. Но как только ты зайдешь туда, тебе скажут – "Нет-нет, надо молиться".

О наркоторговле:

– Наркотиками можно торговать только при попустительстве или прямом покровительстве полиции.

О героиновой проституции в 2000-х:

– Порядка 90% героиновых наркоманок были заражены ВИЧ. И надо понимать – все они проститутки. Раньше на улице Щорса от Южного Автовокзала до Цыганского поселка они стояли настолько плотно друг к другу, что в народе их называли "забор". Среди них были даже дети.

О мифе вокруг сроков за марихуану:

– В России практически легализовано употребление марихуаны. Если у тебя с собой до 6 граммов, и ты не торгуешь, то ничего за это тебе не будет. За это нет уголовной ответственности. А доказывать полиции, что ты торгуешь, очень сложно. И надо понимать, что такое 6 граммов – весь класс обкурится.

Тюрьма

О том, за что сидел:

– Кража, мошенничество и ношение холодного оружия.

О том, как выжить за решеткой:

– Есть известная фраза: "Не верь, не бойся, не проси". А также и тюрьма, и лагерь учат важному правилу: в закрытом помещении нужно уметь либо не заходить в конфликты, либо уметь их разрешать.

О пользе тюрьмы:

– Каждому интеллигентному человеку не помешало бы хоть сколько-нибудь посидеть в тюрьме. После этого ты понимаешь, что самое дорогое, что есть у человека – его свобода.

Личное

О зарплате мэра:

– С деньгами у меня сейчас не очень хорошо. Моя зарплата – порядка 150 тысяч рублей в месяц. И этих денег откровенно, не хватает. Ведь мне надо содержать музей, реставраторов. Конечно, я проедаю старые запасы, но никогда не комплексовал, потому что зарабатывать умею.

О квартире в центре города:

– Изначально здесь предполагался трехэтажный музей художников. Но потом "бахнул" кризис, с деньгами стало туго, а у меня стоит пустое здание. Ну и решили с женой сделать квартиру в 200 квадратных метров, оставив под музей 2 этажа. Обошлось все в 180 тысяч долларов.

О драке в администрации:

– Мэрия Екатеринбурга – единственная в России, где нет охраны и турникетов. Да и кабинет у меня все время открыт – зайти может любой. Недавно залетает человек и начинает на меня орать. Я говорю: "Иди отсюда", – а он на меня бросился. Ну я его уронил, придавил… А бить неохота – у меня нет агрессии. Ну, потом его утащили.

О возможном убийстве:

– Ко мне на прием приходил опер по прозвищу "Телевизор", и признался, что состоял в группе по моей ликвидации. Расписал все: что меня должны были убить в лесу неподалеку от улицы Амундсена, спрятать труп. Рассказал, кто этим руководит. Я всю информацию передал Борису Грызлову (тогда – председатель Госдумы, – Прим. ред.), но какого-то хода эта история не получила.

О главном уроке Госдумы:

– Обсуждаем тему: "Рыбакам Камчатки снизили квоты на вылов рыбы". Я говорю соседу, Николаю Гончару: "Надо голосовать, чтобы вернули". Следующий выступающий докладывает, что если вернуть эти квоты, то рыбы не останется вообще. Я говорю: "Тогда нельзя голосовать". А Николай Николаевич отвечает: "Жень, в Госдуме как в армии: не знаешь что делать – не делай ничего"

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/11895

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined