На автодорогах Свердловской области введены ограничения из-за погодных условий

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46868

Ограниченно движение междугородних автобусов.

За минувшие сутки на территории Среднего Урала из-за осложнившихся погодных условий, резкого похолодания после плюсовой температуры с дождем, произошел всплеск аварийности на дорогах. В 16 зафиксированных ДТП погибло 8 человек, еще 25 получили различной степени тяжести травмы, из них 3 – дети. Только за утро воскресенья произошло несколько аварий с тремя погибшими. По этой причине начальник регионального главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Мешков поручил всем нарядам ДПС на постоянной основе патрулировать вверенные трассы с целью оказание помощи автомобилистам и пассажирам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, по данным полковника Горелых в ряде муниципальных образований ограниченно движение междугородних автобусов до окончания проведения работ по очистке дорог. Так, в Каменске-Уральском ограничено движение междугородних автобусов. Также движение общественного транспорта ограничено на автодороге "Екатеринбург-Невьянск", на участке с 1 по 41 км.


Движение всех видов транспорта ограничено на автодороге "Екатеринбург-Реж-Алапаевск" ограничивают движение со 105 до 145 км, на автодороге "В.Синячиха-Ирбит" - с 0 до 50 км, на автодороге "Нижняя Салда-Алапаевск" - с 30-80 км.


Такие вынужденные меры вводятся из-за неблагоприятных погодных условий и неудовлетворительного состояния дорог. Ограничения будут сняты только после приведения улично-дорожной сети в соответствие требованиям безопасности движение.


Сотрудники Госавтоинспекции продолжают следить за ситуацией на дорогах региона, контролируют своевременное приведение дорог в безопасное для дорожного движения состояние.

Автоинспекторы патрулируют загородные трассы. Работа нарядов ДПС направлена на профилактику аварийности и оказание помощи участникам дорожного движения.


Госавтоинспекция региона рекомендует водителям, особенно не имеющим достаточного опыта управления, отказаться от поездок на личном транспорте, а если это невозможно, то выбирать пониженный скоростной режим, отказаться от резких манёвров, опасных обгонов и перестроений.

Водителям и всем пассажирам транспортных средств, в том числе и на задних сидениях следует использовать ремни безопасности, детей перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров.

  • Пешеходам при переходе дороги необходимо выбирать места, предназначенные для перехода - перекрёстки и пешеходные переходы, а также помнить о том, что на заснеженном, мокром и обледеневшем покрытии дороги автомобиль не сможет остановиться мгновенно. Прежде чем переходить дорогу необходимо убедиться в том, что водитель уступает вам дорогу.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46868

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined