На екатеринбургскую телебашню забрались активисты, которые собираются сидеть на вершине до сноса

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10990
Восьмерых парней уже задержали.

В ночь на 23 марта на екатеринбургскую телебашню проникла группа парашютистов и противников сноса. Охранники объекта задержали восьмерых парней и передали их полицейским, но остальные активисты сумели пробраться внутрь башни и залезть на ее вершину.

Молодые люди повесили российский триколор в знак протеста и готовы просидеть на высоте 230 метров до начала демонтажа, который назначен на утро субботы.

В данный момент на территории объекта дежурят представители МЧС, полиции и УГМК, но как будут развиваться события, пока неизвестно. В областном полицейском главке и городской пресс-группе от комментариев отказались.

– Можем лишь подтвердить факт проникновения. Восьмерых нарушителей уже задержали и передали в правоохранительные органы. Только с начала марта охраной пресечено 40 попыток незаконного проникновения на площадку. Мы не можем загадывать, что будет в будущем, обращайтесь в полицию и МЧС, – рассказали "Нашей Газете" в пресс-службе УГМК.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что прокомментирует это инцидент, если посчитает необходимым.

Позже выяснилось, что активисты требуют провести народный референдум, но судьба самой телебашни их мало интересует.

– Парни, которые наверху – хотят референдум. Они не хотят сохранять именно башню. Ее снос – это показатель того, как власти города относятся к мнению горожан. Зачем проводили этот конкурс на реконструкцию башни, если на победителей все забили? На башню залезли четыре человека, один прыгнул с парашютом, остальные трое сидят, вот флаг повесили. Еда и теплая одежда осталась внизу у парней которых приняла охрана – рассказала "Нашей Газете" одна из активисток.

В МЧС рассказали, что на месте дежурят шесть спасателей, но пока никаких действий с их стороны не планируется.

– В данном случае мы являемся привлекаемыми силами. Координация действия находится под контролем полиции и компании, которая занимается сносом. Пока никаких указаний не было, – пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10990

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined