На Городском пруду у Макаровского моста расползлось огромное масляное пятно

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39529

Утром в пятницу на Городском пруду в районе Ельцин центра появилось масляное пятно. Об этом сообщил читатель Е1.RU. Пятно расползалось по воде от Макаровского моста и было похоже на бензиновое.

В комитете по экологии начали проверку после получения сообщения о пятне.

– Пятно нашли у Макаровского моста. Комитет по экологии предполагает, что это с работой подрядчиков, которые занимаются ремонтом. Идет проверка, выясняется, были ли утечки топлива, – уточнила на вопрос НАШЕЙ пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчан.

Как сообщила представитель областной прокуратуры Марина Канатова, по данному факту Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала собственную надзорную проверку. Сегодня в 12.00 сотрудники прокуратуры совместно со специалистами управления Росприроднадзора по УрФО и их ведомственной лаборатории выехали на месте ЧП и производят отборы необходимых проб, чтобы выяснить причину и источник загрязнения.

  • Масляное пятно появляется на городском пруду не впервые. Подобное случалось в 2017 году, тогда прокуратура установила, что пятно было из-за работ на Макаровском мосту. По результатам проверки было выдано предписание об устранении нарушений.
  • Также в этом году подрядчик запачкал воду и берега Исети красной краской.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39529

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined