На Урале задержали крупную банду грабителей, которые обокрали банк и ювелирные салоны на несколько миллионов рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5015
Попались они полицейским, когда пытались «обнести» ювелирный магазин.
В Серове правоохранители поймали бандитскую группировку, члены которой подозреваются в совершении массовых грабежей в Свердловской области. Ее членами являются четверо жителей Екатеринбурга, Серова и поселка Арти, которые раньше уже были судимы.

— Операцию по задержанию проводили сотрудниками управления угрозыска ГУ МВД области совместно с коллегами из ОВД Серова при силовой поддержке бойцов ОМОН Нижнего ТагилаЕе члены. Задержанные подозреваются в совершении ряда дерзких ограблений, в том числе ювелирного магазина в Серове и коммерческого банка столицы Среднего Урала, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поймали с поличным в ювелирном в Серове

В понедельник, 25 июля, было совершено нападение на ювелирный магазин «Бриллиант» в Серове. Добычей грабителей стал товар на общую сумму более 50 тысяч рублей. Но преступникам уйти не удалось, их задержала полиция.
 
В ходе осмотра места происшествия, а также автомобиля подозреваемых марки «Киа» полицейские обнаружили ряд вещественных доказательств, в том числе сумка с украденными драгоценностями. По следу работала и собака-полицейский.
 
По данному факту следственными органами ОВД Серова возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на совершение грабежа». Точная сумма материального ущерба будет установлена по итогам ревизии.

В 2014 году украли 5 млн рублей из офиса кредитования

Офис кредитной организации, расположенный на улице Белинского в Екатеринбурге, подвергся нападению вечером 29 октября 2014 года.
Вечером в районе закрытия в помещение финансовой структуры вошли двое граждан в масках и под угрозой физической расправы похитили из сейфа порядка 5 миллионов рублей, после чего  убежали. Найдены они не были.

В Серове они же обокрали ювелирный магазин на 1 млн рублей

25 февраля 2016 года эти же злоумышленники засветились в Серове на улице Ленина. На этот раз жертвой стал ювелирный магазин, откуда нападавшие похитили золотые цепочки, кольца, серьги и браслеты на сумму более 1 миллиона рублей.

— Детально изучив обстоятельства налетов, сыщики пришли к выводу, что на Среднем Урале действует ОПГ. В ходе кропотливой работы органы внутренних дел установили подозреваемых. Ими оказались мужчины 1962, 1974, 1976 и 1977 годов рождения, ранее отбывавшие наказания за тяжкие преступления в колониях Ивделя, — отметил Валерий Горелых.

  • Фигуранты нашумевшего дела сейчас под стражей, они во всех преступлениях признались. Расследование продолжается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать хорошие призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5015

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined