Несмотря на коронавирус, в Екатеринбурге в крестном ходе приняли участие около 10 тысяч паломников

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44407

Большинство, как и сами священники, были без масок.

В ночь на 17 июля в Екатеринбурге прошло сразу два крестных хода – от митрополита Кирилла и отца Сергия в связи с "Царскими днями" и 102-й годовщиной расстрела царской семьи. Несмотря на пандемию коронавируса, рост числа заболевших и попытки властей договориться с Епархией о безопасном проведении мероприятия, на основной ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы пришли более 10 тысяч горожан и около 1500 человек в Среднеуральском монастыре у опального отца Сергия, сообщает Znak.com.


В этом году почти не было паломников из других регионов. Крестный ход начался около 02.30. Когда первые верующие уже дошли до площади Труда, хвост колонны заканчивал пересекать проспект Ленина с 8 Марта.

Также в этом году, несмотря на пандемию, было много и пожилых людей, и семей с маленькими детьми. У каждого входа на площадь перед Храмом-на-Крови поставили представителей службы милосердия, которые измеряли температуру, выдавали маски.


В 05.30 первые участники официального крестного хода достигли монастыря на Ганиной Яме. Закончился он в 06.00 богослужением у Храма святых Царственных страстотерпцев, которое провел митрополит Кирилл.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44407

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined