Нижний Тагил лишился важнейшей транспортной артерии: мост на Фрунзе мог рухнуть и его закрыли для проезда -30 сентября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29883
Такое решение принял Свердловский областной суд сегодня, 30 сентября.

Свердловский областной суд сегодня, 30 сентября, оставил Нижний Тагил без одной из важнейших транспортных артерий города – моста, что по улице Фрунзе.

Мост закроют 15 ноября

Уже 15 ноября проезд по нему будет закрыт. Дело в том, что уже несколько лет мост находится в аварийном состоянии и сейчас наконец прокуратуре удалось добиться его закрытия, сообщают в Областном суде Свердловской области.

Водители, несмотря на аварийное состояние моста, по нему срезали путь

Однако водителям это пришлось не по нраву: по мосту можно было быстрее всего проехать из одного района города в другой, теперь придется объезжать.

  • р
  • Ленинский районный суд Тагила еще в 2013 году вынес решение ограничить движение больших машин и провести капитальный ремонт путепровода. На мосту и правда, устранили кое-какие дефекты: залатали сколы и трещины, поставили знаки, ограничивающие проезд большегрузов, но по нему все равно продолжали ездить водители грузовиков: так короче.
  • В 2015 году прокурор Ленинского района обратился в суд, требуя закрыть аварийный мост: в любой момент тот мог рухнуть. Суд удовлетворил иск. Но администрация подала апелляцию.
  • В апелляции ответчик ссылался на то, что денег на капремонт моста нет, а спорный объект – важная городская артерия, поэтому закрывать его нельзя. Но доводы суд не убедили.
  • По решению суда с 15 ноября мост должен быть закрыт, а Администрация города обязана обеспечить объездные пути для автотранспорта.
     

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/29883

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined