"Отпуска стали короче из-за подорожания туров": куда уральцы ездили этим летом

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39961

И сколько сейчас стоит средний тур в Турцию, Испанию или Сочи.

В Екатеринбурге подвели предварительные итоги весенне-летнего сезона, который открылся 1 мая и продлится примерно до середины октября. Как рассказал глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, в этом году цифры примерно на уровне прошлого, как и планировалось.


"Анталья – в лидерах"

– Был зафиксирован рост уральских туристов в Анталью на 10%, там отдохнули 204200 человек. Поездки туда закончатся примерно в середине ноября, тогда будут точные цифры. В Сочи съездили 101000 туристов, Симферополе побывали 115 тысяч, Анапу выбрали 28000, Ларнаку – 22000, Даламан – 21100, – отметил Мальцев. – Интересная статистика по Минеральным водам, в этом году рост, 16200 уральцев. В Праге отдохнули 15600, далее Дубай, Стамбул, Пхукет и другие страны. Максимальный рост по сравнению с прошлым годом показали Симферополь и Сочи.

Средняя стоимость путевок при расчете на одного человека, в двухместном номере, на завтраках и на 7 ночей, получилась такой: Турция – 44200 рублей, Россия – 22600 рублей, Тунис – 41500 рублей, Кипр – 41625 рублей, Греция – 59000 рублей, Испания – 57000 рублей.


Россияне любят Чехию


Как прокомментировал директор Национального туристического направления Чешской Республики Роман Прохазка, поток российских туристов в Чехию в этом году был примерно как в прошлом: 278 тысяч против 282, что на 1% ниже.

– Мы довольны таким потоком. Дело в том, что из Екатеринбурга прекратили прямые рейсы "Чешских авиалиний". На направлении работают "Уральские авиалинии". Многие летают с пересадкой через Москву, Стамбул. Сезон не закончился, в Чехию можно в любое время, действует Шенгенская виза. Чтобы ее получить, достаточно 5 рабочих дней, если не брать майские или новогодние праздники, – отметил Прохазка.

Цены выросли на все


Как отметил Мальцев, в этом году отдыхать стало дороже, особенно на популярных направлениях. Это произошло из-за того, что отели частично подняли стоимость, выросла цена топлива, соответственно, и билетов. Также постоянно меняется и курс валюты.

А главной причиной он назвал отмену многих чартерных рейсов и остановка работы некоторых зарубежных авиакомпаний в Кольцово и вообще в России.

– У нас были опасения роста стоимости путевок, и они подтвердились. В итоге туристы стали экономить: многие отказались от отдыха, сократилось количество дней в отпуске, снизилась сумма чека. Стали выбирать и отели поскромнее, но звездность сохранить стараются, – рассказал Мальцев. – И траты туристов внутри страны снижаются. Это замечают и иностранцы. Например, в магазинах Праги стало меньше русскоговорящих продавцов. Также туда едут примерно на 5,5 ночей, раньше жили дольше.

Но Чехию, Венгрию можно назвать исключением, туда турпоток почти не снизился. А вот по массовым пляжным странам видно, что люди стали выбирать путевки с меньшим количеством дней из-за серьезного поднятия цен.

  • Также Мальцев подчеркнул, что горящих туров (а лучше сказать, спецпредложений) ждать не стоит – их особо не было ни в июле, ни в августе. А сейчас в Турции, в Европе идет завершение сезона, билетов на самолет не так много, и такие туры невыгодны операторам.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39961

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined