Первоуральск попал в топ-10 нелепостей чиновников от блогера Варламова - 8 июля 2015

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33964
Первоуральск занял девятое место в топе самых нелепых попыток спрятать недостатки от президента.

Блогер-фотограф Илья Варламов, также известный под ником zyalt, составил топ-10 самых нелепых попыток скрыть правду от начальства. В этот рейтинг попал и Первоуральск.

Самые забавные попытки скрыть правду от начальства

Илья Варламов, блогер-фотограф, бизнесмен и правозащитник, объединил в один список города, в которых перед визитом высокопоставленных гостей местная администрация прикрывала бросающиеся в глаза недочеты как умела. Иногда это выходило очень забавно.

В этом топе «засветился» Первоуральск – город в 45 километрах к западу от Екатеринбурга. Он расположился на девятом месте в списке самых нелепых попыток замаскировать свои недостатки перед лицом начальства.

Зачем в Первоуральске покрасили деревья в красный цвет

Так, в зимой 2013 года Первоуральск ожидал приезда помощника Президента Владислава Суркова. Работники Первоуральского новотрубного завода решили подготовиться к визиту весьма своеобразно: они покрасили голые деревья в красный цвет. На вопрос о причинах этого странного поступка они ответили коротко: «Потому что они черные и некрасивые».

Работники успели разукрасить всего пять деревьев, растущих по маршруту, по которому должен был поехать Владислав Сурков. Завершить задуманное им не дал начальник городского хозяйства Первоуральска.

Кто еще попал в список нелепостей от Варламова

На первом месте в списке гордо значится станица Барсуковская Ставропольского края. В 2002 году она сильно пострадала от наводнения, и многие жители остались без крова. Им пообещали в краткие сроки возвести новые дома, и проверить ход строительства приехал сам Владимир Путин. Однако на встречу с ним власти отправили подставных людей, которые и знать не знали о новостройках.

Второе место занял город Лыткарино, в котором к приезду Дмитрия Медведева в 2011 году старые дома обнесли зеленой сеткой, сделав вид, что они находятся на реставрации. Президент властям не поверил и отругал губернатора Московской области за эту оплошность.

На третьем месте в списке значится Суздаль, который в 2013 году к приезду Владимира Путина обернул полуразрушенные здания баннерами с изображением фасадов домов, кошек, сидящих на окошке и цветочных горшков. Президент старания чиновников не оценил.

На четвертом месте – Ульяновск. К приезду президента стены вдоль мемориала обернули баннерами с изображением мрамора, а на дорогах от большого усердия закатали в асфальт канализационные люки. Позже можно было увидеть солдат, обследующих дорогу с помощью металлоискателей.

Пятое место: в Иваново к визиту Путина в областной больнице пациентов переселили в другие места, а на их койки положили переодетых сотрудников – чтобы не сболтнули лишнего. Новое оборудование, установленное специально перед приездом, спустя пару дней демонтировали.

На шестом месте оказался Воронеж. Местные власти сымитировали бурную деятельность на месте тушения лесного пожара: вместо добровольцев к приезду Путина взяли в руки ведра и брандспойты полицейские и сотрудники ФСБ. После того, как важный гость покинул город, на место пожара вернулись добровольцы.

Седьмое место занимает Олимпиада-80 в Москве. Бездомных, алкоголиков, трудных подростков принудительно вывезли за 101-й километр, чтобы они не портили культурный облик столицы. Приехать в город можно было только по спецпропускам.

На восьмом месте – Крымск. После наводнения людям пообещали деньги и бытовую технику. Приборы оказались неработающими. А к визиту президента гастарбайтеров заставили перекладывать плитку на улицах.

Замыкает десятку Олимпиада-2014. В Саратове в день прохождения Олимпийского огня факелоносцам из-за неработающих ливневок  пришлось идти по деревянным настилам, а разрушенные бордюры были обтянуты синей тканью.

В блоге Варламова отметилась и Тюмень: специально для эстафеты старые невзрачные дома «переодели» в красивые баннеры. Подробнее об этом читайте на НАШЕМ сайте в Тюмени.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33964

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined