Пешком по шпалам к своей мечте: НАША рецензия на фильм "Лови момент"

Героиня клипа "Экспонат", та самая "девушка на лабутенах" Юлия Топольницкая, снялась в своей первой полнометражке. Романтической комедией о провинциалке, которая хочет стать актрисой, занимались продюсер Антонина Руже, известная по фильмам "Одноклассницы", "Помню – не помню!", и сценарист Василий Ровенский (автор "Привычка расставаться" и многих мультфильмов). В итоге "Лови момент" вышел легким, позитивным… и вполне себе одноразовым фильмом.

Сюжет картины очень прост: главная героиня Рита мечтает вырваться из маленького городка на берегу Черного моря, перестать вести корпоративы и стать настоящей актрисой. Для этого она приезжает в столицу России, чтобы поступить в театральный институт. Но каждая проба как щелчком бьет девушку по носу – никто провинциалку в Москве не ждет, суперталанта никто не видит. Вот и проходит она через все этапы: прослушивания, отказы, роль в массовке, близкое знакомство с продюсером и прочее. И уже готова опустить руки и вернуться домой ни с чем, но ведь в жизни есть место и чуду, верно? Особенно если очень захотеть.

Юлия Топольницкая в главной роли смотрится органично и естественно, как будто играет саму себя и свою историю. Такой искренней и непосредственной девушке веришь, с ней вместе улыбаешься, переживаешь, плачешь – это один из главных плюсов картины. Также в этой российской комедии сыграли музыкант Алексей Кортнев, режиссер Юрий Быков, актриса из "Кухни" Валерия Федорович и другие.

Понравилось, что в фильме были использованы фрагменты диалогов из "Маленького принца" Экзюпери, это придает ему глубину и душевность. История в итоге, конечно, вышла не новой, вполне банальной и предсказуемой. Но кто сказал, что это плохо? Зато есть много смешных моментов, прекрасные панорамы Москвы, солнечной, как с картинок, – той, о которой мечтают все приезжие.

Кино получилось очень простым, светлым и по-настоящему весенним. Местами даже пробивает на слезу. Также нет тут и шуток ниже пояса.

Потратить на просмотр чуть больше часа своего времени на "Лови момент" вполне можно. Но через неделю вы даже не вспомните героев картины или перипетий сюжета. Сцен экшена тут нет, масштабных зрелищ тоже – если пропустите показ в кино, особо ничего не потеряете. 6 из 10.

Благодарим за организацию просмотра кинотеатр "Премьер-зал" в "Парк Хаусе".

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости, статьи, интервью и выигрывать билеты на концерты и спектакли!