Писатель Александр Цыпкин о свободе литературы, работе в пандемию и "БеспринцЫпных чтениях"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47626

Он не ожидал, что людям зайдет именно такой формат праздника. И думает, что скоро литература - умрет.

Российский писатель и публицист, один из организаторов фестиваля "БеспринцЫпные чтения" Александр Цыпкин рассказал о своем творчестве. Как и другим людям, в пандемию приходилось работать особенно много.

Нужно было срочно зарабатывать деньги любым способом, доступным в условиях изоляции. Стартануло написание повестей, я собрал весь окружающий нас абсурд. Этот рассказ я читаю целиком как моноспектакль, и он появился благодаря пандемии, пояснил писатель НАШЕЙ.

Перед выступлением в Екатеринбурге Александра огорчило, что театры запретили продавать книги поклонникам его творчества, чтобы не создавать ажиотаж. Тем не менее, он пообещал оставить автограф тем, у кого уже есть его сборник. Говоря о свободе слова, по мнению писателя, в России ее уровень только вырос.

Все что в творчестве происходит это всегда вкусовщина. В искусстве нет никаких критериев. Сегодняшнее время, к счастью убрало всех ненужных экспертов, которые закрывали путь автора к потребителю. Это редактор, издатель, критик. Сегодня всех этих людей смыло. Ты выкладываешь текст в сеть. Если он хороший, он взлетит.

Но вот перед выступлениями текст все-таки редактируют актеры, чтобы его было комфортнее читать. Также редактором текстов Александра является его жена. Поскольку она не слишком любит его творчество.

Найдите человека, который ваш текст раздражает. Он тебе будет говорить правду.

Александр старается не повторять одни и те же рассказы в рамках фестиваля. Для этого у него есть записная книжка. Впервые он писал пьесу прямо под актрису, Ингеборгу Дапкунайте. Именно она сегодня, 14 апреля, прочтет его рассказы в ТЮЗе. Вообще, Александр не ожидал такого ажиотажа вокруг чтений.

Сначала предполагали, что никто не придет к нам. Что, вы будете стоять с листком на сцене и читать? В век мультимедийных установок. А у нас просто: актер, писатели и бумаги. Люди по каким-то причинам хотят приходить именно на такой формат подачи. Мы сделали что-то, чтобы литература не так быстро проиграла остальным каналам информации. Она, конечно, проиграет но не так быстро.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47626

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined