Правила шопинга в распродажи: что стоит покупать из базового гардероба и модных трендов

0
Распродажи в магазинах начались.
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39296

Советы и рекомендации стилиста из Екатеринбурга Олеси Саломатиной с примерами комплектов из масс-маркета.

Со второй половины июня в большинстве магазинов стартовал период массовых распродаж. Zara, H&M, Reserved, Bershka, Zarina и другие магазины наводнили красные ценники "Последний шанс!", "Все по 799", "Скидки до 70%". Чтобы не купить лишнего и выбрать оптимальные вещи с хорошей экономией для бюджета, мы прогулялись по магазинам масс-маркета с екатеринбургским стилистом Олесей Саломатиной и узнали, что из женских вещей со скидками стоит брать, а что лучше оставить на полках.

Определитесь с базой и составьте шопинг-лист

Самый первый пункт, который имеет значение, это определить себе базу.

– У каждого человека есть свой базовый гардероб – это вещи, которые не только прекрасно сочетаются между собой, но и характеризуют личность и персональный стиль, – рассказывает екатеринбургский стилист. – Для кого-то базой могут быть джинсы, а для кого-то и леопардовая юбка станет универсальной вещью.

Самое главное – найти именно "свои" вещи, в которых чувствуешь себя наиболее комфортно. Как рассказывает специалист, стилевая история – это именно то, что позволяет нам быть собой, с помощью чего мы транслируем свои внутренний мир, цели и задачи.

– Перед любым шопингом важно проанализировать опорные точки своего стиля. Например, для меня это аксессуары и укороченные топы. Поэтому когда я иду по магазинам, эти вещи я и смотрю в первую очередь. Но для кого-то этой самой доминантой может стать красный цвет или цветочный принт, – рассказывает стилист.

И когда вы изучили свою базу и определили доминанту, составили список того, чего не хватает и что нужно докупить, можно отправляться на шопинг в дни распродаж.


В сезон летних распродаж во всех магазинах, а особенно в масс-маркете, цены очень заманчивые. Но не стоит сразу же скупать только летние вещи. Лучше обратите внимание на базовые модели именно для вашего гардероба. Джинсы, рубашки, ветровки лучше покупать уже сейчас, а носить их можно будет и уральским летом, и осенью.

Приходя за покупками на распродажи с шопинг-листом, лучше сразу отправляться именно к тем вещам, которые представляют интерес для вашего гардероба. Также не надо насиловать себя и мерить платья в горох, если вы горох не очень-то и любите, каким бы трендом он сейчас ни был. То же касается джинсов-бойфрендов или пиджаков-оверсайз.

Как выбирать вещи на распродаже

Как рассказывает стилист, в первые дни шопиться не обязательно, там будут вещи для всех, а вот через две недели начнется второй этап распродажи и именно там можно найти самое интересное.

Для экономии вашего времени помните: можно что-то брать и без примерки, чтобы не стоять в очередях.

– Дома спокойно померяйте все, составьте комплекты. И у вас есть 14 дней на возврат, а где-то и больше, например, в Reserved предоставляют 30, – отмечает стилист.

Когда мы приходим в сейл, надо обращать внимание именно на базовые вещи. Тренды брать стоит только тогда, когда у вас уже есть четко сформированная база. Напоминаем, что у каждого – она своя. Для кого-то это классические пиджаки и брюки пастельных цветов, а для кого-то – модный сейчас принт питон и кюлоты или брюки-карго. В итоге вы будете носить вещи из сейла и осенью, и зимой.

К примеру, стилистика ретро, кроше, кружева – в этом году модно и актуально. Но в следующем году вероятность, что оно останется на пике, мала.

Показываем на примерах, что можно взять со скидками

– Я выбрала блузу-кроше, ее можно будет надеть и осенью, со свитером или пиджаком. Также джинсовая рубашка универсальна в любое время года. Выбирать такие надо без вышивки, стразов, украшений и с длинным рукавом, не три четверти, – рассказывает Олеся Саломатина.

Также и питон сейчас в тренде, а следующим летом он, конечно, может уйти с пика моды, но животный принт давно считается вне времени и трендов, как и, к примеру, клетка, полоска, огурец, "лодочки" или джинса. На сегодня в моде те же цветочные, восточные, платочные мотивы. Их можно взять, опять-таки, если у вас есть база.

Стилист советует комбинировать вещи из распродажи и по полной цене, потому что многие магазины разбивают коллекции, чтобы выгоднее все продать.

Подобный трикотажный топ или майка хорошо подходят на уральское лето. Вообще, конечно, лучше выбирать натуральные ткани: хлопок, лен, вискозу. И базовые вещи из них же, а актуальные и в тренде – можно взять и из полиэстра, если вы к нему нормально относитесь. Во многих магазинах масс-маркета, в том же H&M, который мы взяли для составления комплектов, мало натурального хлопка.

Блузка на запах также достаточно актуальна и плюс полоска, ее можно скомбинировать с юбкой или шортами. Миксовать желательно вещи, похожие по ритму. А такую юбку можно спокойно адаптировать под осенний гардероб.

Блузка на запах также достаточно актуальна и плюс полоска, ее можно скомбинировать с юбкой или шортами. Миксовать желательно вещи, похожие по ритму. А такую юбку можно спокойно адаптировать и под осенний гардероб.

Шорты сейчас актуальны свободные, до колена или чуть выше, на высокой талии. В следующем году они не выйдут из моды, потому что близки к стилю сафари. Это все история вне моды, рассказывает стилист. Такие шорты хорошо носить с казаками и другими вещами в ковбойском стиле. Их же можно сочетать и со звериным принтом.

  • Деним – он тоже всегда в моде. Можно делать даже монохромный образ из джинсы.
  • Косуха подойдет для любого стиля, а светлый вариант – идеален для лета.
  • Кюлоты нужно подбирать под фигуру и рост, на сегодня они тоже в тренде и сочетаются с рубашками, футболками, кроссовками, босоножками и даже каблуками.

Обувь на распродаже найти довольно тяжело, особенно подходящие для вас размеры. Как вариант, в масс-маркете можно взять легкие красные или черные босоножки – эти цвета не считаются базовыми (опять-таки, база у каждого своя), но подойдут ко многому или же станут акцентом. Но вообще обувь на лето лучше брать светлых тонов. Оптимальнее взять кеды или кроссовки – они же на осень подойдут.

Из аксессуаров можно взять платки – они тоже вне моды и времени. Также стоит посмотреть сумки, серьги, подвески и прочее.

– Не рекомендую обувь и кроссовки брать в H&M, там мало натуральных материалов, но для вариативности, на лето что-то можно найти. Лучше тут выбрать сандалии, шлепки, мюли – это главные летние тренды 2019 года, – рассказывает стилист.

Как еще сэкономить по-умному

  • Заказывать через приложения и по Интернету – там могут быть специальные предложения, другие цены и купоны на скидки.
  • Искать похожие вещи из более дорогих магазинов – в масс-маркете.
  • Девушкам посмотреть универсальные вещи (косухи, джинсы, кроссовки) в мужских отделах.
  • Самое оптимальное – брать то, что и сейчас в тренде, и то, что останется вне моды: деним, сафари, животный принт, клетка, полоска. Плюс эти вещи станут вашей базой, они универсальны, играют во многих сочетаниях.
  • Подождать и прийти во вторую волну распродаж. Также к концу первой волны вещей остается меньше, но цены на них могут еще снизить.
  • Оплачиваем все картой, где есть кэшбек – так вы сэкономите 1-10% при любых покупках, даже на распродажах.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39296

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined